Лечение виноградом и вином

Пятница, ноября 17, 2017 8:28

Виноград улучшает состав крови, повышает иммунитет и включает, «ген долголетия» виноград — очень полезный высококалорийный продукт и бесценный помощник в лечении целого ряда заболеваний. Целительная сила винных ягод нормализует артериальное давление, снимает отеки, улучшает аппетит и даже избавляет от бессонницы. К тому же виноград обладает мочегонным, мягким слабительным и потогонным действием. Ампелотерапия (виноградоnечение) получила научное объяснение лишь в XIX веке, но применение ягод и листьев в лечебной практике, по сохранившимся сведениям, восходит к 1 веку нашей эры. Древнеримский поэт Вергилий называл виноград божественной, драгоценной ягодой. Бальзам для снятия раздражения и синяков Вы найдете на сайте letshopping.ru

Плесните колдовства!
Ампелотерапия — метод лечения виноградными винами. При низком содержании калорий вино насыщено ценными соединениями, витаминами и фитонцидами. 150 мл красного вина в день снижают уровень холестерина и риск образования тромбов. А фитоэстрогены — растительные аналоги женских гормонов помогают сохранить молодость и красоту в период менопаузы.

Волшебный дар лозы
Глюкоза, содержащаяся в винограде, прекрасное питательное средство для сердечной мышцы. Гроздь винограда или бокал красного вина в день уменьшают риск заболевания сердечно-сосудистой системы, считают современные специалисты. Показаний для ампелотерапии достаточно много. Свежий виноград изобилует витаминами, имеющими прямое отношение к системе крови и кроветворению. Ученые еще не изучили природу кумаринов винных ягод, однако известно что оксикумарины нормализуют свертывание крови.

Виноград помогает лечить малокровие, бронхиальную астму, туберкулез легких, воспалительные заболевания ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), нарушение обмена веществ, болезни печени и почек, истощение нервной системы, подагра и интоксикации. Винные ягоды богаты к тому же полезным для кожи, волос и ногтей биотином. В виноградном соке содержатся антоцианы и полифенолы — вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием. А в темном винограде немало противовоспалительных и дезинфицирующих танинов. Вот почему свежевыжатым виноградным соком рекомендуется полоскать горло при ангине и фарингите.

Природный энергетик
• Выбирай красные и фиолетовые виноградные ягоды, в них гораздо больше питательных веществ, чем в светлых.
• Отдавай предпочтение винограду с косточками. В них было обнаружено защитное флавоноидное соединение, которое связывает свободные радикалы и ускоряет рост и восстановление соединительной ткани. Виноградные косточки помогут укрепить сердечно-сосудистую систему.
• Красный виноград медики рекомендуют при малокровии, поскольку он увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина в крови.
Внимание! Противопоказаниями ампелотерапии и энотерапии являются сахарный диабет, беременность и период кормления ребенка грудью, ожирение, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также некоторые почечные недуги.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько