Натуральные добавки для шампуня

Четверг, ноября 16, 2017 7:27

Знаете ли вы, что можно самим обогатить шампунь полезными веществами, необходимыми для ваших волос? Конечно, такой вопрос мало волнует сильную половину нашего человечества. Мужчинам интереснее разговаривать о машинах, женщинах или ноутбуках, например. Но, думаю, практически каждую девушку волнует здоровье её волос. Поэтому вопрос о натуральных добавках для шампуня сегодня очень актуален.

Для начала выберите шампунь. Идеальным вариантом будет шампунь без различных добавок, потому что если вы собираетесь добавить в него какое-либо эфирное масло, то в силу его высокой проникающей способности в кожу могут попасть совсем не нужные вещества. Интересуют таблетки Ловелас Форте? Заходите на сайт atmelook.ru

Итак, чтобы обогатить наш шампунь, в него можно добавить следующее:

Травы. Если у вас слишком жирные волосы и вы хотите их подсушить – добавьте в шампунь кору дуба. Если вам необходимо смягчить свои локоны, берите цветы липы, усилить рост – крапива и корень лопуха. Если вам надо снять раздражение – добавьте ромашки или череды, а можно и того и другого. Бороться с перхотью вам поможет розмарин и можжевельник. Существует большое количество вариантов, но самое главное – это правильно приготовленный отвар. Он не должен быть слишком густым, ведь добавить надо будет совсем немного.

Глицерин увлажнит ваши волосы. Если волосы пересушены, можно добавить в шампунь базовые масла. А против перхоти, например, вам поможет касторовое масло или масло примулы.

Эфирные масла. Подбирать их следует по тому же принципу, что и травы. Кстати, при любой проблеме волос и при любом их типе хорошо подойдёт масло Бей. К сожалению, его очень сложно найти. В основном оно продаётся в специализированных магазинах для мыловаров.

Хорошо поможет глина или лечебные грязи.

Соль пищевая. Она подсушивает кожу и снимает раздражение. А морская соль, помимо всего прочего, богата микроэлементами.

Пропорции введения добавок:

Травяной отвар — до 10%

Глина, грязь — до 5%

Базовые масла — до 5%

Глицерин — до 2%

Соль пищевая — до 4%

Эфирные масла — до 2%

Кстати, отмерять добавки удобно шприцем.

Надеемся, наши советы вам помогут в приготовлении волшебного шампуня для ваших волос.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько