Ипотека для молодых

Среда, января 10, 2018 8:01

Основной вопрос, который встает перед молодоженами – где жить. Замечательно, когда у них уже есть свой собственный угол. А если нет? Можно попробовать поселиться с родителями. Но как часто счастливая молодая семья распадается именно из-за совместного проживания с родственниками. Другой вариант – снять квартиру. Но выделять каждый месяц немалую сумму из бюджета не всем под силу, да и хозяева в любой момент могут выгнать. Остается только один выход – приобрести собственную квартиру. Но вряд ли у супругов, которые только начали вести совместное хозяйство, есть на это необходимая сумма. Хороший вариант – ипотечное кредитование, предоставляемое многими крупными финансовыми учреждениями. Но он не единственный.

Во-первых, можно рассчитывать, что квартира найдется бесплатно: оставят в наследство дальние родственники, работодатель предоставит за выдающиеся заслуги. Но мечтать можно долго и безрезультатно: у дальних родственников есть более близкая родня, а от предприятия что-то получить в наше время нереально. Правда, если один из супругов – военнослужащий, то можно подождать пару десятков лет в надежде на вожделенную жилплощадь, но неизвестно, что поменяется в законах через столько времени. К тому же, в рядах военных все большую популярность приобретает военная ипотека. Всегда можно снимать квартиру, а сайт https://ulan-ude.etagi.com/realty_rent/ в этом поможет!

Во-вторых, можно накопить на квартиру. С одной стороны плюсов очень много: ни от кого не зависишь, въезжаешь сразу в собственное жилье. Но тут подстерегают проблемы, которые нельзя не учитывать. Для начала надо иметь стабильный солидный доход, который позволит откладывать значительные суммы. Постоянный рост цен на недвижимость скорей всего не позволит накопить нужную сумму. А главное, есть вероятность в любой момент лишиться накопленных средств: инфляция, нестабильность финансовой структуры, различные реформы являются отличительными признаками нашей страны.
В-третьих, можно занять требуемую сумму у знакомых. Только сложно будет найти таких друзей, да и отдавать все равно придется и скорей всего с процентами.

Из всех рассмотренных вариантов самый оптимальный – ипотека, позволяющая избежать проблем, существующих при других способах. Цена на приобретаемое жилье фиксируется на момент свершения сделки; выплачивая взносы в счет погашения кредита, будет согревать мысль, что оплачиваешь уже собственное жилье; заключенный с банком договор защитит от финансовой нестабильности.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько