И снова о замках и дверях

Среда, июля 27, 2011 13:49

Про что думает каждый из нас, когда речь идет о безопасности собственного жилья? Конечно же, о входной двери. Всем понятно, что сохранность нашей квартиры и всего, что там находится, зависит именно от нее. Дверь  должна быть прочная, добротная, ее конструкция должна отвечать современным  представлениям и требованиям  о безопасности и надежности.

Предположим, вы нашли такую дверь, которая отвечает всем вашим требованиям. Но, достаточно ли этого? Конечно, нет. Металлическая или бронированная входная дверь, конечно, защитит вашу квартиру от непрошеных гостей, не даст им возможность вскрыть ваше жилище, как консервную банку, но что будет, если замок не будет соответствовать требованиям безопасности?

Ответ вы знаете. Именно запирающее устройство — это то, без чего даже высокопрочная конструкция металлической или бронированной двери не имеет ценности. Таким образом, особое внимание надо уделить и выбору замка! Сейчас на рынке представлены разнообразные запирающие устройства, отвечающие современным  требования безопасности, обладающие сложным устройством, способные обеспечить вам спокойную жизнь, к которой вы стремитесь, обустраивая ваше жилище и приобретая новую входную дверь.

Рассмотрим, какие же  бывают замки для входных дверей принципу действия и по типу крепления. По типу крепления для потребителя представлены врезные и накладные. По принципу действия – механические, электромагнитные и электромеханические. Как и раньше, так и сейчас наиболее востребованы и популярны  механические дверные замки сувальдного типа, которые обладают наиболее надежной и безопасной системой запирания.

Электрические и электромеханические замки, как правило, устанавливают на дверях офисов, в подъездах, на складах, иногда в частных домах. В квартирах такие разновидности замков устанавливают крайне редко.

Как же выбрать нужный замок? На что же мы обращаем внимание при покупке запирающего устройства? Обычно мы внимательно рассматриваем конструкцию замка, его ключи, в первую очередь, полагаясь на свои внутренние ощущения. Уже затем узнаем у специалиста или консультанта  о степени надежности дверного замка. Нас интересует, трудно ли будет злоумышленникам вскрыть его или предпринять изготовление ключей (http://okey-service.ru/index.php?cPath=28)»», которыми впоследствии возможно будет открыть дверь беспрепятственно, подойдет ли данная модель к вашей двери и так далее.

Обращаем Ваше внимание на то, что любая металлическая дверь, как правило,  имеет определеннее посадочное место под тот или иной тип запирающего устройства, который устанавливается  на этапе производства. Поэтому выполнить установку нового замка должен специалист, разбирающийся в конструкции конкретной входной двери.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько