Новостройка. Покупаем правильно

Понедельник, Июнь 25, 2018 6:17
Рубрика: Без рубрики

Купить квартиру в новостройке в Анапе вот так – дело тонкое и серьезное. Ведь новостройка – это зачастую не видимый построенный дом, а понятие абстрактное, и, согласитесь, платить деньги за обещание застройщиком камфорного жилья ни кому не охота. Кажется, что лучше купить квартиру на вторичном рынке недвижимости, это, скорее всего дешевле и безопаснее. Но Вы же понимаете, что квартира, в которой уже некто проживал, зачастую требует ремонта, и не всегда косметического. К тому же новостройка дает массу вариантов авторского оформления квартиры. На новую квартиру не жалко и потратить дополнительные деньги на дизайнера, и с планировкой дела обстоят получше. Ведь все свои идеи Вы можете обсудить с застройщиком в процессе возведения жилья, а планировка квартиры, купленной на вторичном рынке недвижимости, требует массу дополнительных бумаг и волокиту по кабинетам, да и то не факт, что Ваш план проектировки утвердят.

Конечно, Вас, скорее всего, будут пугать рассказы друзей, знакомых и пользователей форумов о различных «кидаловах», но с другой стороны сейчас процессы долевого строительства более прозрачны и договора купли-продажи. Также процессы строительства жилья по-настоящему контролируются законом. Российские специалисты говорят, что рынок недвижимости активно регулируется со стороны государства. Они отмечают, что у нас все риелтеры проходят госаттестацию, а агентства недвижимости должны иметь в наличии лицензию и полис обязательного страхования своей ответственности перед потребителями за оказание услуг, приведших к признанию сделки недействительной. Поэтому безопасно купить квартиру в Анапе можно.

С юридической точки зрения процессы купли-продажи недвижимости Анапы абсолютно прозрачны, а потому безопасны.
Несмотря на то, что есть риск заморозки строительства, в случае благополучного исхода новостройка сэкономит ваши деньги, особенно при участии в долевом строительстве жилья.

Для того чтобы не наткнуться на долгострой нужно проследить за сроком строящегося. Специалисты считают, что новостройка в форме обычной коробки может быть завершена за 6 месяцев. Также можно пройтись по уже введенным в эксплуатацию новостройкам и разузнать у жильцов о том, не было ли у них проблем со сроками сдачи и техническими характеристиками дома. Кроме того, информацию о застройщике и отзывы о нем можно прочесть в Интернете.
Когда вопрос с застройщиком решен и Вы уверенны в его честности и порядочности, то можно оформлять все необходимые документы долевого строительства и ждать возведения своей новостройки.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько