Бесплатные решения для компьютерной телефонии

Воскресенье, Сентябрь 5, 2021 8:54

Частные лица и организации, а иногда и госструктуры иногда отказываются от использования коммерческих программных продуктов в пользу свободного ПО. Дело здесь не только в экономии, но и в уровне безопасности. Решения, распространяемые по лицензии GNU GPL имеют открытый исходный код. Это значит, что пользователь выбирающий программу для организации компьютерной телефонии, например, Asterisk https://wiki.merionet.ru/ip-telephoniya/72/asterisk-nastrojka-s-nulya/, может быть уверен в сохранности своей информации.

Что представляет собой Asterisk?

Проблема скрытого отслеживания действий пользователя со стороны программного обеспечения является одной из наиболее острых в сфере информационной безопасности на сегодняшний день. В этом ключе Asterisk может быть хорошим решением, выполняющим функции АТС. У продукта двойная лицензия: базовый пакет предоставляется на бесплатной основе, но, при необходимости, в него могут интегрироваться и платные модули с закрытым кодом. Пользователь решает сам, каким разработчикам он может доверять.

Asterisk в комплекте с оборудованием (которое, естественно, придется приобрести) обладает возможностями современной АТС. Программное обеспечение позволяет работать со множеством протоколов и управлять звонками. Кроме того, имеется масса дополнительных полезных функций: создание голосового меню, автоответчик, организация конференц-связи, создание очереди звонков и их распределение по нескольким алгоритмам. При необходимости реализации каких-либо специальных функций можно воспользоваться встроенным языком программирования. Имеется гибкий интерфейс для получения данных из сторонних источников.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько