Как уберечься от магнитной бури

Понедельник, августа 29, 2011 9:22

На что наш организм реагирует острее: на небольшое геомагнитное возмущение или саму бурю?

Некоторые испытывает ухудшение самочувствия даже через несколько дней до начала магнитных бурь, другие страдают во время бури. Многие не может оправиться и после нее. Можно сказать точно: организм каждого (!) из нас чувствует такие изменения и реагирует на них. Просто надо прислушаться, ведь нередко организм предупреждает о магнитных колебаниях.

Чувствительность к таким явлениям у современных людей очень острая. Большинство из нас в такие дни страдает от упадка сил, постоянного чувства усталости и желания поспать, может даже появиться головокружение. Труднее же приходится тем, у кого нарушены функции сосудов. У таких людей магнитные бури приводят даже к временной потере трудоспособности.

Но в основном во время магнитных бурь люди страдают от сильной боли головы. Наш организм уже подвергся определенному удару от изменения погодных условий. Поэтому на другие природные катаклизмы (например, магнитная буря) реагировать очень интенсивно.

Можно ли как-то минимизировать влияние магнитной бури?

В такие дни стоит обогатить свой рацион морепродуктами. Ведь они содержат много йода, который поможет нормализовать функции щитовидной железы и головного мозга. Также желательно в эти дни носить магнитные украшения. Некоторым же помочь могут 30 миллилитров коньяка или чай с несколькими каплями настойки элеутерококка.

В последнее врямя очень модными стали украшения из нержавеющей стали (http://www.moonsun.ru/index.php/cPath/86)»». Если они еще и содержат в себе магниты, то вы получите и красивую безделушку, и надежную защиту от магнитных бурь.

Больным сердечно-сосудистыми заболеваниями следует иметь наготове лекарства для нормализации работы сосудов. Не медлите, если начинает болеть голова в области затылка, если начнет побаливать в области сердца, изменятся показатели артериального давления. Надо вовремя принять лекарства или обратиться к врачу, иначе можно потерять сознание, испытать резкое обострения болезни.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько