Сны сбываются

Среда, августа 31, 2011 8:20

Многие столетия люди обращаются к сонникам, в которых описывается значение снов. Людям всегда хотелось знать, к чему что-то снится, они невольно искали в этих снах руководство к каким-то действиям. Существует немало суеверий, связанных именно со снами.

К примеру, есть мнение, что сновидения с четверга на пятницу или в третье число любого месяца непременно сбываются. Эти суеверия поддерживает и теория вещих снов. Кому из нас не приходилось слышать чудесные истории (http://www.yazvezdochka.ru/psikhologija/sonnik_tolkovanie_snov/)»» о том, что сны сбываются в реальной действительности, причем события порой повторяются один к одному? Или ещё рассказывают, что тот или иной сон явился предзнаменованием какого-то важного этапа жизни.

Правда, есть люди, которые категорически не верят снам. Правы ли они? И да, и нет. Психологи утверждают, что сновидения – это скомбинированные образы, произвольно перенесенные из реальности. То есть во сне к нам приходят люди, события, ощущения, которые мы могли видеть, слышать, чувствовать в моменты бодрствования.

Биографы Менделеева, например, всегда упоминают, что знаменитому химику его таблица приснилась. Но ведь ученый уже знал все элементы этой таблицы, их характеристики. Во сне он лишь сумел их скомбинировать.

Существует и такое мнение, что во сне человек способен решать сложнейшие проблемы, потому что у спящего сознание ясное, неограниченное. Но ведь далеко не всегда нам снится именно то, что требует решения. И, кроме того, многие из нас забывают увиденное во сне сразу же, как только просыпаются.

Так что же делать: верить или не верить снам? Практика показывает, что бывают ситуации, когда снам можно верить. Вот, например, приснилось человеку что-то удивительно приятное, он очень хочет, чтобы этот сон стал явью. Почему бы не поверить в такое сновидение? Это ведь будет не просто суеверие, а определенное программирование на исполнение заветного желания.

Ну, а если приснится что-то плохое, нежелательное? Не следует пугаться, не надо постоянно думать об этом, иначе опять же будет заложена программа на негативное событие.

Случается так, что человека посетило какое-то сновидение. Проснувшись, он забыл о нем. Прошло некоторое время – и вдруг сон сбывается! Психология объясняет это тем, что картинка сна осталась в сознании человека, хотя он и не думал о приснившемся. Однако подсознание исподволь руководило его действиями – вот и сбылся сон. В таких случаях, конечно, присутствует некоторая мистика, и сон является предупреждением свыше о грядущих событиях.

Снам можно верить, а можно и не считаться с ними. Главное – не увлекаться ими сверх меры, чтобы они не превратились в новую реальность.

По материалам yazvezdochka.ru (http://www.yazvezdochka.ru/)»» — женского интернет-журнала.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько