Печь солярогаз

Вторник, сентября 6, 2011 8:46

В настоящее время большое количество заводов производителей предлагают огромный ассортимент различных обогревателей, которые отличаются друг от друга мощностью, формой и принципом действия. Одним из распространённых обогревателей среди дачного населения является печь солярогаз на жидком топливе.

Печь солярогаз универсальная (http://www.baki-n.ru/solyarogaz.html)»» сконструирована и производится на отечественном предприятии. Данный прибор работает по следующему принципу: жидкое топливо поступает самотёком из бака в чашу, где располагаются фитили. Топливо равномерно смачивает данные фитили, а впоследствии на них сгорает. В процессе сгорания горючего выделяется определённое количество тепла, которое передаётся металлической колбе. В свою очередь металлическая колба нагревает отражатель и весь прибор целиком. Процесс работы печи солярогаз напоминает работу керосиновой лампы. При работе прибора открытого пламени нет, поэтому его можно считать безопасным. Производитель рекомендует использовать в качестве топлива керосин или дизельное топливо определённых марок. Керосин является более чистым, поэтому в процессе сгорания выделяет больше тепла.
Благодаря наличию регулировочного винта, который располагается на одной из боковых сторон обогревателя, возможна регулировка интенсивности степени сгорания топлива, а следовательно и мощности нагрева.
В процессе использования печи солярогаз следует придерживаться правил эксплуатации и рекомендаций указанных заводом изготовителем в паспорте на изделие. Соблюдая правила эксплуатации вы существенно снизите возможность возникновения пожароопасной ситуации, а также увеличите срок службы своего обогревателя. В процессе эксплуатации печи солярогаз разрешается использовать топливо определённых марок. Обязательно держите форточку или дверь приоткрытой, воздухообмен должен составлять не менее 20 кубометров в час. Разжигать и тушить печь солярогаз следует вне обогреваемого помещения.
Печь солярогаз является незаменимым обогревателем на даче, а также в походе. Данный тип обогревателя является небольшим и очень компактным, но в тоже время очень функциональным. Печь солярогаз на жидком топливе предназначена не только для обогрева жилых и нежилых помещений, на ней также можно готовить и разогревать пищу.
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько