Пять аргументов в пользу Android versus iPhone

Вторник, ноября 16, 2010 9:52

Спор о том,  что лучше, Android или iPhone в последние месяцы разгорелся не на шутку.  В этой статье мы рассмотрим аргументы, которые могут решить этот спор для конечных пользователей. И, само собой разумеется, не в пользу Apple и iPhone.

Андроид против Айфоун (http://doviendi.ru/wp-content/uploads/2010/11/android-iphone.jpg)»»

Пункт первый: Открытые исходники

Это основной пункт, который ставят в негатив Android. Мол, при таком положении дел Google начисто теряет, какой бы то ни было, контроль над своим детищем. Несомненно, утрата контроля вещь не из приятных, но… Плюсы открытого кода полностью компесируют его минусы. Изготовители и разработчики получают контроль над тем, что они делают. У них есть возможность внести любые изменения, которые лучше соответствуют их продукту и, как следствие, могут сделать интерфейс и другие вещи более подходящими под конкретную платформу. А это целая куча  новых идей и разработок. Терять такой потенциал в угоду сомнительному контролю было бы очень глупо.

Пункт второй: поддержка Flash

Многие компании настолько увлеклись внедрением HTML5, что начисто забыли про существование Flash ресурсов. А таковых в сети ох как много. Android же предлагает полнеюшую поддержку Flash видео, в то время как для просмотра оного на iPhone нужно иметь самую последнюю версию ОС.

Может Flash и заходящая звезда, но она все еще с нами и умирать в ближайшее время не собирается. У Android она есть, а вот iPhone таковой не имеет.

Пункт третий: Выбор поставщика услуг

Пользователи iPhone могут сколько угодно нахваливать свою дружбу с AT&T. Но в реальности дело обстоит ужасно. Потерянные сообщения, задержанные вызовы – это лишь малая часть айсберга «ужасов», с которым им нужно иметь дело.

В отношении же Android, таких проблем просто не существует. У вас есть возможность выбрать любого поставщика, который Вам больше по душе. Такой выбор влияет и на качество услуг.

Конечно, AT&T пробует решить эту проблему, но где гарантия, что это решение будет успешным?

Пункт четвертый: Полная настраиваемость

Возможность полностью менять все настройки, иметь доступ к самому сердцу девайса – что может быть лучше? Конечно, есть возможность из-за этого потерять данные и т.д., но… оно того стоит.

Еще один плюс такого состояния дел: куча форумов разработчиков, на которых можно найти удивительные и просто фантастические решения. Участие такого количества умов способно поднять Android на немыслимые высоты.

Пункт пятый: Громадный выбор моделей

iPhone является хорошим и беззаботным выбором, но… что если Вам захочется большего? Или меньшего? У Вас не остается никакого выбора. В случае же с Android, перед вами громадный каталог мобильных телефонов. Есть дешевые модели для эксперементаторов, которые не хотят тратить много денег, но любят пощупать все своими руками. Если линейка моделей в среднем ценовом сегменте, на любой вкус и цвет. Если и дорогие модели, с целой кучей наворотов.

Новые модели Android, которые появляются каждую неделю, способны удовлетворить самых требовательных пользователей. Даже подумать страшно, какая навала новых моделей и возможностей ждет нас в 2011 году, и что еще принесет нам Android 2.3.

Заключение:

Я ни в коем случае не утверждаю, что Android полностью идеальная вещь. Нет! Это далеко не так. Но для его усовершенствования созданы поистине фантастические возможности. И в этом процессе может принять участие каждые, в меру своих способностей и потребностей.

Плюс по теме:
соки для похудения«»
Особенности релиза Android 2.3 (http://doviendi.ru/?p=188)»»

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Android, iPhone

Оставьте комент или несколько