Семь сигарет – и вы в плену

Понедельник, Декабрь 12, 2011 13:24
Рубрика: Без рубрики
Семь сигарет – и вы в плену (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/12/nosmoking.jpg)»»

Семь сигарет – и вы в плену

Почему люди добровольно становятся никотиновыми токсикоманами, рискуют собственным здоровьем и здоровьем потомства?

Нередко подростки, молодые люди зажигают сигарету для «куража», мол, поиграюсь, и брошу. А бросить курить, как впоследствии оказывается, не всегда просто. Ведь уже седьмая сигарета приводит к возникновению никотиновой зависимости. В Украине от нее страдают 47,8 процента мужчин и 17,8 процента женщин трудоспособного возраста. Высокий уровень зависимости среди женщин 30-39 лет, в среднем они выкуривают 6-8 сигарет в день. Во многих странах сегодня курить становится немодно, курят в основном малообразованные, социально не защищенные люди.

Одним из способов избавления от никотиновой зависимости являются электронные сигареты (http://www.elektronnye-sigarety.com/)»». Во первых, они наносят организму на несколько порядков меньший вред. Во вторых, отвыкнув от различных примесей табака, которых в электронных сигаретах нет, человеку будет намного проще отвыкнуть и от самого никотина.

Известно, что никотин более пагубно влияет на женщин, чем на мужчин. Женский организм более чувствителен к токсическому и канцерогенному воздействию табака. Никотин активизирует симпатическую нервную систему, вследствие чего частота сердечных сокращений возрастает в 7-15 раз, повышается артериальное давление. Вероятность возникновения сердечного приступа у женщин, выкуривающих три сигареты в день, увеличивается в два раза. Для курящих и одновременно принимающих контрацептивы, угроза еще больше. Риск инфаркта, инсульта выше в этом случае в десять раз. Курящие женщины чаще заболевают хроническим бронхитом, имеют серьезные легочные патологии, онкозаболевания.

Курение – угроза для потомков любителей этой пагубной привычки. У детей, отец которых курит, внутренние и внешние недостатки встречаются в пять раз чаще. Под воздействием никотина может развиваться бесплодие. У женщин, которые не могут расстаться с сигаретами, рождаются дети с малым весом и никотиновой зависимостью. К сожалению, не все молодые люди прислушиваются к советам специалистов. Однако те, кто ответственно относится к будущему отцовству, должны сделать все возможное, чтобы не рисковать здоровьем потомков.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько