Маски для оживления волос

Пятница, декабря 23, 2011 20:45
Маски для оживления волос

Маски для оживления волос

Густые, здоровые, красивые волосы – мечта всех представительниц прекрасного пола. Насмотревшись по телевизору рекламы, бежим покупать дорогие шампуни и бальзамы, которые должны сделать наши волосы идеальными. Однако, в природе есть немало продуктов, которые благодаря своим чудесным свойствам благотворно влияют на состояние волос, не требуя значительных затрат.

Чтобы восстановить утраченную за зиму красоту и силу, попробуйте рецепт, подслушанный одной знакомой, когда она посещала парикмахерские москвы отзывы о которых, между прочим, весьма лестные. Парикмахерша, старшая дама, диктовала его своей постоянной клиентке, с виду – успешной бизнес-леди. Поэтому айда, нет, не в косметический отдел супермаркета, а на кухню.

Несколько черных сухариков? Есть! Размочить заваркой черного чая? Нет ничего проще. Две ложки коньяка? Остался со дня рождения. Еще ложка меда, две ложки оливкового масла и один желток. Впрочем, если жалко, можно обойтись и без него. Все растереть до однородной массы, нанести на волосы, покрыть целлофаном или специальной шапочкой и укутать полотенцем на полчаса. Чтобы ненароком не забить ванну, маску сначала можно стряхнуть на старую газету, а затем смыть теплой водой.

По правилам, маску следует наносить на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Но для экономии времени можно и перед мытьем головы, но эффект будет немного хуже. Не поленитесь поделать ее хоть недели три, не пожалеете. Кстати, остатки можно положить и на лицо. Не повредит!

А вот еще один рецепт маски для оздоровления волос. Возьмите полстакана кефира, добавьте одну чайную ложку какао-порошка и одно яйцо. Тщательно смешайте все ингредиенты. Полученную смесь нужно нанести на корни волос. Когда подсохнет, намажьте опять. Так в несколько подходов используете всю смесь. После голову нужно замотать полотенцем на 20-25 минут. Смывать маску только теплой водой используя детский шампунь, а споласкивать лучше отваром крапивы. Такую маску следует делать два-три раза в неделю. Говорят, она стимулирует рост волос, помогает избавиться даже залысин.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько