Самая красивая женщина – здоровая

Четверг, февраля 2, 2012 11:51

Среди факторов риска рака груди — возраст 50 лет, онкозаболевания у ближайших родственников, дисгормональные гипер-аплазия (мастопатии), травмы молочных желез.

Не следует терять бдительность и женщинам с гормональными нарушениями, у которых женские месячные (http://mesjachnie.ru/)»» или климакс начались или слишком рано, или с большим опозданием. Спровоцировать такую онкопатологиею среди женщин могут частые аборты, ожирение, рождение первого ребенка после 30 лет, эндокринные проблемы (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет). На 30 процентов увеличивает вероятность рака курения. Высокая угроза и для женщин, страдающих от воспалительных заболеваний, опухолей матки и придатков, маточных кровотечений.

Наконец, регулярное обследование молочных желез актуально и необходимо для всех представительниц прекрасного пола. Это — своеобразный тест на цивилизованность, неравнодушие к собственному здоровью.

Самым эффективным методом ранней диагностики рака груди является рентген-исследования. Женщинам после пятидесяти маммографию рекомендуют делать ежегодно, младшим — раз в два года. Практически у каждой десятой женщины обнаруживаются предраковые состояния. После дообследования врач, в зависимости от диагноза, разрабатывает тактику лечения. Каждый упущенный день может стоить очень дорого.

Рак груди занимает первое место среди онкозаболеваний у женщин. К сожалению, почти треть случаев этой страшной болезни диагностируется в запущенных состояниях. В результате расходы на лечение увеличиваются в 25-30 раз, а шансы победить рак, соответственно, уменьшаются.

Так что помните, дорогие женщины, своевременная диагностика, и только она одна, поможет вам избежать неприятностей и лишних финансовых затрат. А ведь для ее проведения и времени то нужно совсем мало. На посешещие парикмахеров вы тратите куда больше…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: рак груди

Оставьте комент или несколько