Стоимость заливки монолитного фундамента.

Вторник, февраля 7, 2012 6:41

Продуманность технологии монолитных плит позволяет установить их в короткие сроки. Однако на ее цену будет влиять дальность перевозки и ее объемы, поэтому рекомендуется делать заказ у производителя только после того, как будет установлен армирующий каркас. Предварительно стоимость монолитного фундамента рассчитывается при умножении толщины плиты на планируемый метраж помещения с некоторой добавкой на незапланированные нужды. Результатом такой оценки является цифра, формирующая величину заказа. Также необходимо оценивать цену заливки раствора, который изготовлен прямо на строительной площадке. При расчетах в этом случае принимается вышеописанная оценка.

Таким образом, метраж здания и толщина плиты формирует и стоимость заливки фундамента, которая может проводиться в бетономешалке или с использованием миксера. В таких случаях нет необходимости в использовании пластификаторов, которые улучшают гидроизоляционные характеристики смеси. Поскольку данные процедуры выполняют только профессиональные мастера, то в сумму закладки основания дома необходимо включать гидроизоляцию. Предварительные расчеты показывают, что бетон, изготовленный наемными работниками дешевле и выгоднее.

Тем не менее, при этом плита может заливаться несколькими частями, а не сразу, что является грубейшим нарушением технологии. Если работники не успевают за день выработать весь раствор, то на второй день его уже использовать нельзя, что несколько повышает стоимость заливки фундамента (http://www.tkastrey.ru/fundament/stoimost_zalivki_fundamenta.html» target=»_blank)»», так как такой раствор легко рассыпается и не обеспечивает нужной прочности. В связи с этим для того, чтобы рассчитать цену изготовления фундамента, необходим рациональный анализ денежных расходов в сочетании с качеством работ.

Также необходимо обращать внимание на месторасположение строения, уровень почвенных вод, характеристик грунта.

В зависимости от материалов стоимость монолитного фундамента (http://www.tkastrey.ru/fundament/stoimost_monolitnogo_fundamenta.html» target=»_blank)»» может варьировать в широких пределах. Работа наемной рабочей силы тоже должна быть оплачена. Анализируя все вышеперечисленные особенности, средняя цена такого фундамента составляет около тридцати семи долларов США. Однако на нее может влиять стоимость арматуры и заливка раствора миксером. То есть по нашим расчетам качественное и надежное основание для дома может обходиться в пятьдесят долларов за квадратный метр площади.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько