У супругов нет детей. Кто же виноват?

Четверг, февраля 9, 2012 21:21
У супругов нет детей. Кто же виноват? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/02/besplodie.jpg)»»

У супругов нет детей. Кто же виноват?

Известно, что в Украине каждый пятая-шестая супружеская пара не может иметь детей.  Для семьи – это беда, для общества – острая социально значимая проблема. К сожалению, и сегодня люди не всегда осведомлены о том, к кому обращаться, если брак бесплоден. Нередко идут к знахарям, экстрасенсам, различного рода целителей, теряя и время, и деньги, и надежду.

Это уже давно устоявшееся мнение, будто бесплодные браки преимущественно по вине женщин. Но это не соответствует действительности. Многолетние наблюдения свидетельствуют, что примерно в половине случаев причина бесплодия приходится на женский фактор, до сорока процентов – на мужской, а общие причины составляют десять процентов. Согласно исследованиям специалистов от гинекологии женский фактор в бесплодном браке насчитывает двадцать четыре патологии, а мужской – двадцать семь. Поэтому так важно, чтобы при бесплодии супружеские пары попали на прием именно к специалистам-репродуктологам. Причем одновременно: она – к гинекологу, он – к андрологу.

Что же касается специалистов, то они, кстати, не все имеют соответствующую подготовку. Некоторые свидетельствует мужскую плодовитость или бесплодие только по результатам лабораторного исследования спермы. Это большая ошибка. Необходимо проводить комплексное обследование пациентов с определением общего состояния здоровья, анатомо-функциональных параметров детородных органов и других систем. А если нужно, то прибегать к сложным лабораторным и инструментально-аппаратным методам обследования. Иногда нужно определиться, совместим ли репродуктивный материал женщины и мужчины.

Выяснение причины бесплодия, а тем более устранение ее требуют терпения и времени. Но в большинстве случаев бесплодным супружеским парам можно помочь. Комплекс диагностических приемов, проведенный гинекологом и андрологом, совместная программа действий, соответствующее лечение во многих случаях дают желаемые результаты.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: бесплодие

Оставьте комент или несколько