Ценность материнского молока

Среда, февраля 29, 2012 17:32
Ценность материнского молока (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/02/moloko.jpg)»»

Ценность материнского молока

20% младенцев выписывают из роддомов уже на искусственном вскармливании, 60-70% детей с 3-месячного возраста забывают, каким является на вкус мамино молоко. Все больше матерей сознательно отказываются от кормления грудью.

Известный социолог М. Мид в свое время доказала: если ребенка резко отлучают от груди, такой ребенок вырастает агрессивным, эгоистичным и даже жестким человеком. И некоторое рациональное зерно в этой мысли есть. Грудное молоко — лучший стартовый ресурс для здорового физического развития ребенка. Не следует отбрасывать и тот факт (обоснованный научно), что грудное вскармливание помогает младенцу насытиться, прежде всего, эмоционально.

Материнское молоко материализует в себе мощный эмоциональный ресурс, квинтэссенцию материнства. Кормя грудью, мама передает ребенку шаблон будущего отношения к миру. Сначала она делится с ребенком едой, а потом — любовью, поддерживая малыша, заботясь о нем и защищая его. В сознании ребенка закладывается убеждение — он ​был желанным в этой семье, его появления с нетерпением ждали, он нужен своим родителям.

Но даже специализированные смеси никогда не заменят материнского молока. В результате длительной эволюции материнское молоко обладает соотношением важных свойств. Во-первых, особой нутритивной ценности. Во-вторых, сверхсложным комплексом защитных факторов. Грудное молоко способно моделировать незрелую иммунную систему ребенка. Природа создала нечто удивительное! Ребенок рождается со стерильным кишечником. А грудное молоко идеально формирует кишечный микробиоценоз.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько