Покупая подержанный автомобиль…

Пятница, марта 2, 2012 15:55
При покупке подержанного автомобиля нужно быть бдительным!

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/03/autobazar.jpg)»» При покупке подержанного автомобиля нужно быть бдительным!

Часто у людей возникает потребность в автомобиле. Но на нового «железного коня» денег нет. Тогда будущий водитель решает купить подержанный автомобиль. Какие проблемы могут возникнуть при этом и на что обращать особое внимание? Об и пойдет речь.

  • У подержанного автомобиля потребление топлива выше, чем у нового. Это связано с некоторым износом элементов двигателя. На все заверения, что мотор работает, как новенький, можете не обращать внимания. Ремонт еще не дает гарантии того, что туда поставили новые детали.
  • Существует возможность того, что вам попробуют продать автомобиль после аварии.  На вид этого может и не заметно, но ходовые качества и управляемость машиной точно будут нарушены. Да и прочность, и надежность кузова тоже сильно страдает после ДТП. А это уже вопрос вашей безопасности.
  • Один из вариантов покупки, точнее, выбора автомобиля – через интернет. Например, на сайте (http://avtobazar.poltava.ua/)»», которые специализируется в этой области можно найти много различных предложений. Такой вариант лучше, чем просто с рук. Возможность мошенничества не столь высока. Но это еще не значит, что нужно терять бдительность.
  • Как бы хорошо не выглядел старый автомобиль, будьте готовы к тому, что в него придется вложить еще некоторую, часто значительную, сумму денег.
  • При прохождении техосмотра инспектор всегда найдет зацепку, чтобы «срубить» с вас взятку. Ведь в старом автомобиле всегда найдется к чему придраться.
  • Хорошо проверяйте документы на автомобиль. Жуликов в этой среде немеряно.

Если машина вам нужна на долгие годы, лучше купить новую, но не очень солидную. Если все-таки денег нет, а вы не профи в авто, покупать подержанную машину самому – настоящее самоубийство. И в прямом, и в переносном смысле. Обязательно берите с собой хорошего специалиста, желательно знакомого. Ведь только настоящий спец может определить, что же такого вам пробуют «всучить», старенькую, но еще бойкую «конячку» или же кота в мешке.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько