Украинские школьники наконец-то получили электронные учебники

Пятница, марта 2, 2012 15:04
В электронных устройствах есть вся необходимая информация

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/03/book.jpg)»» В электронных устройствах есть вся необходимая информация

Украинские школьники наконец-то получили электронные учебники. От американцев… Первыми счастливцами в Украине стали воспитанники физико-математического лицея № 27 и гимназии № 6 города Харькова.

Новинку им подарила одна из американских компаний. Школьники в восторге, ведь благодаря этому рюкзак значительно полегчал!

В этих электронных устройствах есть вся необходимая информация, которая поможет ученикам достичь еще больших успехов в учебе. В базу книги внесены все учебники для десятого класса включительно с дополнительной литературой. Кроме того, при необходимости школьники могут сами загружать в учебник любую литературу.

Эти «читалки» достались школьникам бесплатно, но не навсегда. Как и обычные учебники, по окончании учебного года их придется сдать, чтобы с ними могли работать учащиеся следующих десятых классов.

Электронные книги оснащены жидкокристаллическим экраном, а их вес не превышает 300 граммов. Что интересно, работа с ними не вредит глазам, в отличие от просиживание за монитором компьютера. А все потому, что экран работает по другой технологии — «электронные чернила».

Ученики не оставляют» читалки «в лицее, а носят с собой, работают с ними и дома. Вместе с учебниками каждому школьнику выдали чехол для Pocketbook 611 и специальное зарядное устройство. Если книга заряжена, с ней можно работать в течение 24 часов. То есть, одной зарядки хватает на более чем два дня.

«Листать» учебник можно с помощью клавиатуры. В нем также разрешено делать пометки и закладки, выделять главное и второстепенное. А вот делать собственные записи невозможно.

Эти учебники решают сразу две проблемы. Теперь не нужно будет ежегодно ждать, когда издательства напечатают новые книги, и каждый день имеешь при себе целую библиотеку.

Жаль только, что эти учебники черно-белые и без ярких иллюстраций. Зато можно выбирать, на каком языке читать учебник: украинский или русский. Кроме того, в программу электронной книги встроен MP3-плеер. Правда, ученики не могут им пользоваться. Эту функцию для них закодировали, чтобы не слушали музыку на уроках.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько