Месячные и беременность

Среда, марта 14, 2012 11:50
Месячные и беременность (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/03/pregnant.jpg)»»

Месячные и беременность

Многие женщины полагают, что забеременеть в дни месячных нельзя. Но это ошибочное мнение. Как отмечают опытные врачи, забеременеть женщина может в любой день месячных.

Оплодотворение во время месячных возможно даже тогда, когда менструальный цикл регулярный, овуляция происходит в одни и те же дни. Вследствие какого-то стресса, волнения, физической перегрузки, переохлаждение, простудного заболевания и по другим причинам овуляция могла произойти раньше, или перед самыми месячными. Если половой акт был незащищенный, а мужские половые клетки жизнеспособны в организме женщины в течение 3-5 дней, оплодотворения вполне могло произойти и во время месячных. Не обязательно при этом жить половой жизнью в опасные дни, достаточно иметь половой акт за пять дней до овуляции.

У некоторых женщин во время беременности проявляется так называемый предменструальный синдром — в дни ожидаемых месячных у некоторых женщин бывают менструальноподобные кровянистые выделения (1-2 процента женщин). Но это может быть и признаком угрозы прерывания беременности. Возможно, там началось отслоение плаценты, а, возможно, потребуется лечение эрозии шейки матки (http://ultraclinic.com.ua/akusher-ginekolog/erozija-sheiki-matki/)»», которая в это время начала кровоточить. Если во время беременности появляются кровянистые выделения — это нонсенс, их не должно быть, поэтому немедленно обратитесь к врачу, чтобы выяснить причину.

В любом случае, не пытайтесь решить эту проблему самостоятельно. И уже тем более не надо полагатся на советы подружек, соседок, свекрови или матери. С такими делами не шутят. При выявлении любых отклонений от нормы, нужно сразу же посетить гинеколога. Только опытный врач сможет выявить настоящую причину отклонений и прописать соответствующее этому случаю лечение. Или просто вас успоит, и скажет что все в норме.

А то ведь бывает, в организме женщины идет нормальный процесс, который случается не у всех подряд, а только у некоторых, а женщина впадает в панику и начинает бесконтрольно употреблять различные лекарственные средства, которые не только не помогут, но и навредят как здоровью будущей матери, так и здоровью еще не рожденного ребенка. И это в лучшем случае…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько