К Олимпиаде готовьсь!

Понедельник, апреля 11, 2011 14:57

В Великобритании впервые на улице выехало новое экологическое такси
На днях лондонский таксопарк пополнился первым кебом на топливных элементах.
Внешне автомобиль мало чем отличается от своих старых собратьев, однако внутри он совсем другой, ведь работает на экологическом водородном двигателе.
2012 Лондон станет столицей юбилейной тридцатой Летней Олимпиады, — рассказывает Джон Лем, пресс-се-кретар компании — К этому событию мы планируем существенно обновить таксопарк города. Однако, чтобы реализовать этот проект, понадобилось немало времени. Только после преодоления более 12 тысяч километров в тест-драйвах треками и дорогами Великобритании автомобиль приобрел легальный статус. А несколько дней назад первое экологическое такси проехало улицам британской столицы.

Без хорошего мастера, который знает свое дело, установка дверей (http://wood-doors.narod.ru)»» – дело хлопотное и занимает много времени. Да и качество работы вызывает смех. Так что лучше в случае надобности обратиться к профессионалу, которые все сделает быстро и надежно. Ведь дверь – это одно из важнейших звеньев в системе защиты жилища!

Внешне новая машина будет выглядеть так, как традиционное лондонское такси. Но есть одно очень важное отличие — с выхлопной трубы автомобиля будет выходить вода, вместо вредных выбросов. Этот автомобиль — гибрид с силовой установкой, работающей на топливных элементах и ​​литиево-полимерных аккумуляторах. В топливных блоках при реакции водорода с кислородом выделяется электричество, которое и питает мотор.
Водородные топливные элементы и литиево-полимерные батареи достаточно мощные: без дозарядки они могут работать на расстоянии 400 километров. При таких показателях, по предварительным подсчетам, такси сможет отработать полный рабочий день без подзарядки. Максимальная скорость — около 130 километров в час.
За год количество таких такси должна вырасти до ста, а к 2020-му все такси города должны быть экологичными. Ведь хорошая экология сравнима по пользе с черным шоколадом (http://doviendi.ru/?p=94)»»!

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “К Олимпиаде готовьсь!”

  1. «Выживательный» минимум в Украине | Блог об удаче и здоровье says:

    апреля 12, 2011 at 09:50

    […] 8 до 20 раз. И при таких зарплатах мы еще хотим проводить Олимпиаду! Похожие записи:Женщины умнее мужчинАу, программисты, […]

Оставьте комент или несколько