Димерджи

Понедельник, Апрель 16, 2012 16:17
Рубрика: Без рубрики
Димерджи - южные скалы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/04/dimerdjy.jpg)»»

Димерджи - южные скалы

Димерджи – очень известное место. Раскрученное и популярное. Сеть почти лопается от массы сайтов, посвященным Долине Привидений близ крепости Фуна.

Удивительно, что при общей попсовости, нет четкого названия самого горного массива, который так манит туристов, чему безмерно радуются все гостиницы Крыма«» – то ли он зовется Димерджи, или Демерджи.

Не знаю, есть ли смысл пересказывать в сотый раз легенду о том, как чужеземные захватчики (не генуэзцы ли?) поставили на горе-вулкане кузницу и заставили местных жителей кормить-поить грозного чернобородого кузнеца, который день в день производил здесь смертоносное оружие. Он имел специальный талант – его мечи были способны сломать чужое оружие, а сами оставались невредимыми. И поэтому захватчики были непобедимыми. Только простым людям из того чуда? Кузница, что огнем ада, сушила землю. Однажды кузнец приказал привести первую красавицу города Фуна, Марию. Она покорно пришла, хотя жители города и пытались оспорить этот вопрос. Когда кузнец сунул в сердце девушки лезвие своего меча, гора не выдержала надругательства, ударил подземный огонь — и кузнец и его помощники окаменели навеки.

Романтично. Вариантов — множество. Только Димерджи (что переводится как «кузнец») никогда не была вулканом. Над необычной формой камней и скал долгие века работали ветер и дожди.

Больше окаменелых странностей находится как раз в Долине Привидений, которая расположена над крепостью. Говорят, чтобы полностью понять, ПОЧЕМУ это место ТАК называется, там нужно переночевать. Не был…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько