Чтобы кондиционер не навредил

Среда, апреля 18, 2012 15:08
Качественный кондиционер - на вес золота! (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/04/kondicioner.jpg)»»

Качественный кондиционер - на вес золота!

Можно от кондиционера простудиться? Конечно. Если ваше рабочее место расположено прямо под струей холодного воздуха, или вы еще сидите у открытого окна на сквозняке, вероятность простуды очень высока.

Кроме того, нельзя устанавливать слишком низкую температуру. Если, например, на улице плюс тридцать, в комнате должно быть не 19-20, а 21-22 градуса. Ведь колебание температур негативно влияет на незакаленный организм, снижает его сопротивляемость.

Есть такая информация, что кондиционер может спровоцировать тяжелую болезнь легких из-за распространения бактерий легионелл.

Легионеллы размножаются в емкостях с водой. Такие емкости действительно использовали в центральных кондиционерах, которые устанавливали много лет назад. В современных же кондиционерах структура другая, поэтому легионеллам там просто негде жить.

Однако это не означает, что кондиционер не надо держать в чистоте: грязь, которая там накапливается, не является полезной для организма. Пластиковые детали легко снимаются и чистятся пылесосом. Но всему этому должна предшествовать качественная установка. К примеру, установка кондиционеров самсунг (http://www.climat-proff.ru/catalog/conditioners/samsung/)»», в большинстве случаев происходит при участи настоящих профи, которые сделают все быстро и с соблюдением всех норм, да при этом еще и объяснят, как правильно обращаться с этой техникой.

Некоторые химические соединения, содержащиеся в кондиционерах, могут нанести вред здоровью. Так считают некоторые эксперты. Но специалисты говорят об опасности фреона, который используется в этих системах. Однако здесь он содержится в очень малой концентрации. Кроме того, из исправного кондиционера его утечка невозможна.

Вообще, если говорить о безопасности кондиционера, то я бы сравнил его с другой техникой. Например, тот же утюг или газовая плита также крайне опасны, если ими неправильно пользоваться.

Например, антиоксидантный фильтр, который нейтрализует свободные радикалы и обладает антибактериальным и антивирусным действием, время от времени надо менять. Но знаем ли мы об этом?

Поэтому, устанавливая кондиционер, позаботьтесь о том, чтобы правильно его эксплуатировать. В таком случае он будет вам полезен.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько