Очищение кожных покровов

Среда, Апрель 18, 2012 16:32
Рубрика: Без рубрики

Кожа представляет собой внешний покров, ограничивающий тело от воздействия внешней среды. Кожный покров выполняет сразу несколько функций:

— защитную, которая заключается в предохранении организма от механического воздействия, травм;

— выделительную, заключающуюся в выделении кожными покровами воды и других продуктов обмена;

— чувствительную — кожный покров подает болевые предупредительные сигналы при опасности травмы, осуществляется благодаря наличию нервных окончаний;

— терморегуляторную и секреторную.

Кожный покров состоит из трех слоев: эпидермиса (наружный слой), дермы и подкожной клетчатки (внутренние слои). На состоянии и внешнем виде кожи, безусловно, сказывается здоровье внутренних органов: кожа никогда не будет выглядеть красивой и свежей при их заболеваниях. Поэтому очищение кожных покровов логичнее всего проводить на последнем этапе полного курса очищения организма.

При очищении кожи важно не повредить кожные железы, которые участвуют в терморегуляции, а также выведении продуктов распада. Одного очищающего средства недостаточно, кожу необходимо питать, увлажнять и защищать. И, конечно, все это требует индивидуального подхода, так как тип кожи может быть разный: сухой, нормальный или жирный. Может встречаться и смешанная, или комбинированная, кожа.

Нужно иметь в виду, что частое мытье кожи любого типа с применением мыла или других косметических средств — это не очищение, а лишение кожных покровов защитного слоя.

Очищение кожи с помощью ароматических ванн

Еще со времен египетских фараонов считалось полезным принимать ванны с растительным или иным природным компонентом. Как и сейчас, их назначали людям с кожными заболеваниями, а также в профилактических целях. Однако каждодневное принятие таких ванн не рекомендовано, так как растительные компоненты оказывают значимое влияние на организм.

Итак, чтобы приготовить ароматическую очищающую ванну, понадобится 200-250 л воды, детской ванны — 40 л. Температура воды не должна превышать +38°С, а время нахождения в ванне, — 15 мин. Во время процедуры не делайте резких движений, отдыхайте, положив под голову полотенце. Лечебная вода должна покрывать все тело, кроме верхней части груди.

Настой череды для ванн

Сушеную измельченную траву череды (3-4 столовые ложки) залить 2 стаканами крутого кипятка и настаивать 15 мин. Когда настой остынет, процедить его через марлю и вылить в ванну. Принимать ванну не более 12 мин.

Этот рецепт отлично подходит для лечения аллергического диатеза у детей. В таком случае ванные процедуры проводят каждый день перед сном. Полный курс лечения — 10-12 ванн.

Посещение спа салона (http://spaaquamarine.ru/)»» поможет вам подобрать травы идеально подходящие для вашей кожи, а также сделать массаж (http://spaaquamarine.ru/service.php?st=3&sl=15)»» и фотоэпиляцию.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько