Велосипедист – головная боль для автомобилистов

Воскресенье, мая 6, 2012 6:40
До 14 лет выезжать на дороги на велосипеде запрещено

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/05/velosipedist.jpg)»» До 14 лет выезжать на дороги на велосипеде запрещено

Теплая пора – прекрасная возможность «оседлать» двухколесного коня, велосипед. Малыши первыми осваивают этот вид транспорта, школьники носятся и испытывают велосипеды на скорость и фигуры «высшего пилотажа», люди среднего и старшего возраста неторопливо преодолевают километры обочинами.

Меньше всего проблем — от самых маленьких велосипедистов на трехколесных велосипедах, которые катаются на аллейках и детских площадках под присмотром родителей. Велосипеды детские (http://www.stroika911.ru/catalog/187/190/)»», которые очень популярны среди юных школьников, это уже совсем другое дело. Благо, когда юные велосипедисты катаются на стадионах и в парках. В таких случаях проблем почти не возникает. Но не все знают, что выезжать на дороги на велосипеде можно только по достижению 14 лет.

Именно неугомонная армия велосипедистов-школьников и появление неумелых взрослых на дорогах и тротуарах города – головная боль для автомобилистов и даже для пешеходов.

Многие люди, которые ездят на велосипеде, не всегда в совершенстве владеют техникой управления. И хуже — легкомысленно относятся к Правилам дорожного движения, считая, что велосипед – не машина, и чтобы на нем ездить, экзаменов не сдают. В действительности велосипедисты, которые двигаются по дорогам города, должны выполнять требования Правил дорожного движения, касающиеся водителей (если управляют велосипедом), или пешеходов (когда ведут велосипед).

На старте «двухколесного» сезона Госавтоинспекция во многих, особенно больших, городах ввела обучение детей правилам дорожного движения для велосипедистов. Инспекторы обучают детей-велосипедистов практическим навыкам поведения на дороге, рассказывают о требованиях к велосипеду, основных правилах дорожного движения и дорожных знаках, подсказывают, как использовать для защиты элементарную экипировку (велошлем, наколенники) и светоотражающие элементы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько