Преимущества мебели из МДФ

Четверг, мая 10, 2012 8:29

Сегодня довольно много мебели, созданной из МДФ. Что же это такое? Вначале берут высушенные волокна древесины и пропитывают их специальными органическими соединениями. Такой материал начинают прессовать, поддерживая высокое давление и температуру, чтобы получить плиту.

Таким образом, МДФ является прессованной плиткой. При создании такой плитки производители отказались использовать смолу и фенол, так как они наносят вред организму человека. А когда древесину нагревают, из неё начинает выделяться лигнин. Его решено было сделать связующим органическим соединением.

Мебель на заказ из мдф (http://www.id2000.ru/catalogue.html?gr=1)»» сегодня частое явление. Из плиток МДФ можно отделать интерьер, создать декоративные панели и стеллажи. Они также хороши при   производстве ламинированного паркета.

Поэтому главным направлением такой плиты является мебельное производство. Он часто используется при создании нестандартной мебели.

МДФ исключительно востребован, потому что его характеристики невероятно близки  к натуральной древесине, однако цена гораздо ниже. Этот материал с гладкой поверхностью можно чересчур легко фрезеровать, он удивительно просто режется и сверлится. Специалисты считают, что такая плита является отличной альтернативой (заменой) натуральному дереву.

Поэтому процесс изготовления мебели (http://www.id2000.ru/publications.html?publications=publications58)»» не является сложным.

МДФ дает возможность получить глянцевые фасады и панели, так как на него можно наносить краски и лак. Его без проблем можно использовать на кухне и в ванной, так как он отлично противостоит влаге.

Исключительно просто создать и гнутые фасады, потому что плитки из МДФ невероятно гибкие. Такая мебель становится все более востребованной.

Если на панели наносится краска в несколько слоев, получается плита эмаль крашеный. Имеется свыше 2000 оттенков.

Фасады из такого МДФ делаются из 16мм плиты. Фасады такой плиты имеется возможность покрасить и по одной лицевой стороне, и по двум. Чаще всего, тыльная сторона окрашивается в белый цвет.

Краски, которые наносятся на фасады, производятся на водной основе.

А сами фасады бывают гладкими или с фрезеровкой (это филенчатый рисунок). Правда, фрезеровку можно выполнить лишь на матовых фасадах и только на спецоборудовании по шаблонам (или по эскизам самого заказчика). С помощью фрезерования в фасады МДФ вставляются стекла и зеркала.

Если ширина фасада составляет 800 мм, то его высота (максимум) достигает  2450 мм, если 900 мм — 2000 мм.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько