Кухня, соединившая четыре поколения

Пятница, мая 11, 2012 12:18

Наша квартира уже более полувека славится своим гостеприимством. И каждый, кто попадает сюда, непременно запоминает теплую и уютную кухню, где можно не только полакомиться самыми различными блюдами, но также и провести душевную беседу в располагающей обстановке.

Однако сегодня мы не ждали гостей – это был самый обыкновенный семейный вечер, если, конечно, его можно было бы назвать обыкновенным. Ведь далеко не в каждом доме вечерами за общим столом собираются четыре поколения. Старшие из нас – мои бабушка и дедушка, ветераны Великой Отечественной Войны  и родители четверых детей.  Самый младший представитель поколения – мой трехлетний сын, названный в честь дедушки.

Нас разделяют целые эпохи, которые мы не имели возможности прожить вместе. Разные взгляды на простые вещи, абсолютно различные знания, которыми мы щедро делимся друг с другом… И, как ни странно, нас объединяет эта кухня – ведь в ней нашли свое отражения все прошедшие десятилетия.

Старинный дубовый стол посреди просторного помещения – это не просто семейная реликвия, это символ огромного взаимопонимания между поколениями, а также прочного и основательного семейного древа, которое, имея крепкие корни, непременно еще долгие годы будет славиться сильными молодыми побегами. Этот стол имеет поразительный красно-коричневый окрас, не утративший своей первозданной яркости с годами. Ведь когда-то, в дореволюционные времена, барские кухни «»строились навеки … правда, от кухни моего прадеда в его роскошном доме остался только этот стол.

Картины, написанные моей матерью в студенческие годы, по-прежнему украшают интерьер. Позже именно здесь праздновалась свадьба моих родителей, и они получили в подарок эту роскошную люстру из хрусталя, которая, видимо, останется здесь навсегда.

Когда родился мой брат, мебель в квартире было решено заменить. А потому из гостиной в кухню переехал роскошный диван ручной работы деревенского мастера – деревянный, с резными элементами. Впоследствии мы неоднократно меняли его обивку и покрывали дерево защитным лаком, и все же уникальная резьба по дереву по-прежнему радует глаз.

Эти струящиеся портьеры – подарок моей сестры, присланный ею из Италии. Жаль, конечно, что она приняла решение эмигрировать из России. Я тогда еще учился в школе и плохо помню этот момент. Однако за последние пятнадцать лет уже успел привыкнуть к появившемуся у нее акценту – и всего лишь несколько минут назад она звонила по телефону, чтобы поздравить с

А самые новые атрибуты интерьера для этой кухни выбирали мы с женой. Это новейший кухонный гарнитур, стилизованный под роскошный классицизм, а также дизайнерский навесной потолок и элитное напольное покрытие из дерева ценных пород.

Создаваясь в течение долгих лет, интерьер этой кухни, пожалуй, достиг совершенства. Здесь зажегся очаг многих начинаний, и мы знаем – что лучшее – впереди! И об этом еще не раз повторят сегодня те, кто собрался здесь, за роскошным дубовым столом…

Искренне, Герман И.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько