Передовые методы лечения рака груди

Четверг, июня 21, 2012 19:24

Для всех женщин очень опасной и распространенной болезнью является рак молочной железы. В большинстве своем плачевный исход обеспечивают сами женщины. Хотя и не во всех странах. Так, маммография в Израиле почти для всех женщин – дело само собой разумеющееся. Важную роль в раннем выявлении этого заболевания играет и самодиагностики. Даже при нахождении самых незначительных изменений в молочной железе, нужно сразу же обращаться к специалисту.

Особое внимание нужно обратить на тех девушек, мать которых имела рак груди. Диагностику в таких случаях следует начинать за 10 лет до достижения дочерью возраста, когда у матери выявили эту болезнь.

Молодым женщинам до 40 лет обследование молочных желез у специалиста является обязательным каждые три года. Тем же, кому за 40, эту процедуру нужно проходить каждый год. А самообследование начинаю делать уже с 20 лет. О любых изменениях нужно сразу же сообщать врачу.

Специалист может назначить, в зависимости от ситуации, и дополнительные исследования: биопсия, УЗД, маммография или компьютерная томография. Используют также позитронно-эмиссионную томографию, но это только в самых крайних случаях, для определения степени развития заболевания.

Основным методом, которым проводят лечение рака молочной железы в Израиле по-прежнему остается удаление опухоли. При этом могут также использовать облучение (радиотерапию) и химиотерапию. Сотрудничество опытных хирургов-маммологов и пластических хирургов позволяет выполнить такую операцию почти с ювелирной точностью и высоким процентом успеха.

Еще одна операция – лампэктомия в Израиле, также проводится с большим изяществом и положительным результатом.

Весь удаленный материал подвергают тщательному исследованию и анализу для определения вида опухоли, агрессивности и других параметров. В случае выявления высоких параметров ЭР+ (эстрогена) и ПР+ (прогестерона), пациенткам назначают гормональную терапию.

Правильно подобранная врачами гормональная терапия позволяет избежать удаления яичников и значительно повышает продолжительность жизни.

В последнее время все большей популярностью начинает пользоваться комбинированный метод лечения рака молочной железы. При удалении злокачественной опухоли проводят разовый сеанс облучения. Такая процедура сводит к минимуму возможность возникновения побочных явлений в будущем. К тому же, после такой операции пациентку выписывают из больницы уже на следующий день.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько