Делаем из дачи мини-виллу

Пятница, июня 22, 2012 9:47

дача, мини-вилла (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/06/obustroystvo_dachi.jpg)»»Почти все жители больших мегаполисов и маленьких городков стремятся хоть какое-то время провести поближе к природе. А где ее взять в бетонно-асфальтных джунглях? Хорошо тем, кто может себе позволить содержать загородный дом, но таких людей не очень много. А вот небольшую дачу может себе позволить большинство, к чему оно и стремиться. Но как устроить, чтобы эти «шесть соток» стали не просто фазендой по выращиванию различных овощей и фруктов, а настоящим местом отдыха для измученного суетливой городской жизнью человека?

Об использовании услуг дизайнера тут писать не будем. Ведь их работа стоит дорого, а если человек может позволить себе такие траты, то это будет уже не дача, а загородный дом. А речь тут именно об обустройстве дачи.

Если на участке растут многолетние растения, их по возможности нужно сохранить. То же самое и со старыми строениями. А на пустом участке самое раздолье для вашей фантазии.

В первую очередь нужно разбить всю территорию участка на зоны. Первая из них – парадная, устроенная напротив входа в дом. Тут можно сделать красивую дорожку, насадить различные клумбы и декоративные кусты. Если есть возможность – порадует глаз и небольшой фонтан.

Зона отдыха – вторая по счету и одна из самых главных, ведь именно ради нее и затеяли эту суету. Обязательными атрибутами этой зоны являются мангал, беседка, столик и лавочки, искусственный водоем или небольшой бассейн. Скажете, бассейн – удовольствие дорогое? Не такое уж и дорогое, если сделать правильный выбор.

Современные технологии позволяют устроить на даче бассейн полипропиленовый (http://plastic-zakaz.ru/basseiny_polipropilen/)»». Таким водоемам очень просто придать нужную форму, их установка занимает только две недели.

Третья зона отводится для хозяйственных нужд, хранения инструмента, техники, удобрений и т.д. Четвертой зоной может стать сад. Как его лучше насадить, это уже зависит от конкретной местности и ваших предпочтений и не является темой для отдельной статьи. Пятая зона – огород. Ведь не возить же вам зелень и овощи для салатов из супермаркета.

Если позволяет размер участка, можно сделать и детскую площадку, качели… Дорожки между различными зонами лучше устроить с изгибами, плавными поворотами. Это если вы не любитель строгих ровных линий. Плавные изгибы придадут всему участку долю романтичности.

Не забудьте продумать систему освещения. Еще до начала работ по обустройству зон, нужно проложить проводку. Главное, продумайте все обстоятельно, не все из зон должны обязательно присутствовать, все зависит от средств и потребностей.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько