Как правильно хранить продукты в холодильнике
Четверг, Июль 5, 2012 18:28(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/07/bluda_v_holodilnike.jpg)»»Покупая продукты, внимательно прочитайте этикетку, там должен быть указан срок хранения и температурный режим.
Перед замораживанием мяса его нужно разделить на такие куски, которые можно приготовить за один раз. Если не собираетесь замораживать мясо, то хранить его в холодильнике можно только одни сутки. Готовые мясные блюда лучше всего помещать в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой. Длительность хранения в холодильнике – не более двух суток. Для хранения колбасы и сосисок лучше использовать бумагу для запекания или фольгу, но ни в коем случае не полиэтиленовые пакеты.
Приобрести качественную посуду можно в специализированном магазине посуды (http://domoluxshop.com/)»». Высокое качество от мировых производителей гарантирует удобство в использовании, безопасность. Большой выбор посуды поможет вам подобрать все необходимые элементы в соответствии с вашими вкусами.
Срок годности молочных продуктов небольшой, они быстро портятся. Творог также не рекомендуется хранить в полиэтилене, лучше переложить его в стеклянную посуду, накрыв пищевой пленкой. Хранить можно не более трех дней. Срок хранения твердого сыра не более 10 дней, при условии, что он обернут в ту же пищевую пленку. Кипяченое молоко перед помещением в холодильник должно полностью остыть. Держать его в холодильнике можно до 4-х дней. Сливочное масло лучше всего поместить в непрозрачную керамическую посуду. Опять же, ни в коем случае нельзя его завертывать в полиэтилен. Если нет подходящей керамической посуды, то можно завернуть масло в пергаментную бумагу несколькими слоями.
Свежемороженую рыбу хранить можно не более двух месяцев в морозилке, а вот приготовленную – не более трех дней в стеклянной посуде или завернув в фольгу.
Консервы можно хранить столько, сколько рекомендуется на этикетке. Это если они еще не открыты, в ином случае лучше поместить их в стеклянную посуду и употребить на протяжении суток.
Готовые блюда помещаются в холодильник в полностью остывшем виде. Иначе существует большая вероятность их порчи. Наиболее подходящей посудой для таких блюд является эмалированная, которую нужно плотно закрывать крышкой.