Энергонезависимость Вашего дома

Вторник, июля 24, 2012 20:20

автономные источники питания (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/07/generator.jpg)»»При начале строительства загородного дома нужно сразу же продумать систему автономного энергоснабжения. Ведь часто в таких местах может не хватать мощностей для обеспечения работы строительных машин. А в иных местах вообще отсутствуют линии электропередач. Да и в будущем, в уже построенном доме не помешает иметь свой, надежный источник энергии, который выручит в случае обрыва линий или других аварий. Особенно это важно в тех случаях, когда подача воды зависит от наличия электроэнергии. Да и сигнализация и другие устройства, который должны работать бесперебойно, будут иметь надежный тыл на случай непредвиденных обстоятельств.

Самым лучшим выходом в такой ситуации является аварийный источник питания. Как вариант можно рассмотреть установку бензинового или дизельного генератора. Проведем сравнительную оценку этих двух типов автономных источников питания.

Заботясь о энергонезависимости своего дома, следует очень тщательно подбирать для него всю технику. Если вы выбираете генераторы для обеспечения автономного энергоснабжения, то следует брать модели только надежных производителей. Лучшим вариантом будет продукция известных зарубежных фирма, которые уже давно работают на этом рынке.

Бензиновые генераторы занимают мало места, стоят не очень дорого, вес у них тоже не большой. Их легко транспортировать, можно использовать как источник бытовой электроэнергии, как источник питания для сварочных аппаратов. К недостаткам бензиновых генераторов относится большой расход топлива и как следствие, непродолжительное время работы при больших нагрузках.

Генераторы, работающие на дизельном топливе, расходуют меньше топлива, имеют большую мощность, признаны более пожароустойчивыми. К плюсам стоит также отнести и меньшую стоимость дизельного топлива по сравнению с бензином. К недостаткам таких генераторов относится их стоимость, намного большая, чем у их бензиновых собратьев.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько