Проблема бездетности

Пятница, сентября 21, 2012 14:09

проблема бездетности (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/09/rebenok.jpg)»»К сожалению, нынешние супруги репродуктивным здоровьем похвастаться не могут. Сказываются здесь разные факторы: и социальные, и медицинские. А усложняет ситуацию нередко еще и равнодушие к собственному здоровью. Девушки с сигаретами, с голыми крестцом, виднеющимся из-под коротких курточек даже в зимнее время, с немалым «опытом» и неразборчивостью в сексуальных отношениях – все это корни будущих проблем. Впрочем, и среди представителей сильного пола ситуация не лучше. 45 процентов супружеских пар бездетны «по вине» мужчин.

Иногда молодые супруги говорят: «Хочется для себя пожить, и карьеру можно через ребенка угробить». Все осведомлены во всех средствах контрацепции, так как Интернет под рукой. Не все хотят понять, что с возрастом мы здоровее не становимся, собираем кучу болячек. Пока обзаведутся жильем, машиной, мебелью – то колыбель уже не придется покупать и гинекология (http://WWW.XN—E1AAAMMLDUR1BR3H.XN—P1AI/ginekologiya)»» в этом случае уже не может помочь.

Хотя количество случаев прерывания беременности в последние годы уменьшилось, для врачей это – больная тема. Особенно, когда речь идет о первой в жизни юной женщины беременности. Просветительская работа среди молодежи дает результат, однако жертвы несчастной любви были и есть.

Намерения улучшить демографическую ситуацию в Украине, запретив аборты, врачи не одобряют. Запреты, к сожалению, часто не приводят к желаемым последствиям – возрастет количество криминальных абортов, смертность женщин. Наконец, согласно наработками Института демографии и социальных исследований НАН Украины, чтобы украинцев снова стало 50 миллионов, нам нужно жить по 110 лет, рожать хотя бы по четыре-пять детей. А между тем в нашей стране каждая пятая супружеская пара – бесплодная.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько