20 лет немцы помогают детям Ковеля

Вторник, Сентябрь 25, 2012 15:19
Рубрика: Без рубрики

Немецкой благотворительной миссии «Помощь детям Ковеля» исполнилось двадцать лет. Начал ее гражданин Германии Готфрид Галлер из города Вальсроде, что в Нижней Саксонии еще в далеком 1992 году. С тех пор он каждый год предоставлял благотворительную помощь детям из семей, которые сами не могли решить свои проблемы из-за бедности.

Инвалидные коляски (http://medrai.com/products/?s=74)»», одежда, продукты питания – все это он бесплатно предоставлял  детям из нуждающихся семей. Кроме этого, многие семьи Ковеля вспоминают его с большой благодарностью, так как он помогал в критических случаях тем, кому срочно нужна была дорогая операция или лечение за границей.

В 1999 году Готфрида Галлера не стало – 63-летний организатор бескорыстной помощи умер в городе железнодорожников от сердечного приступа. А всего Галлер сделал более ста благотворительных маршрутов на Волынь.

Добрые дела продолжил другой общественный активист Михаэль Хааке, возглавив организацию «Помощь детям Ковеля». Минимум дважды в год он вместе с помощниками посещает город железнодорожников – к Рождеству привозит подарки детям из бедных и многодетных семей, а летом забирает очередную группу юных ковельчан на отдых в Германию. С 1999 года на оздоровлении в городе Вальсроде побывало около тысячи детей из Ковеля.

По случаю 20-летия немецкой благотворительной миссии, мэр Ковеля Олег Киндер передал бургомистру Вальсроде Силке Лоренц благодарность, а Михаэлю Хааке – награду за особые заслуги перед Ковельской обществом. Киндер и Хааке сделали записи в «Золотой книге» Вальсроде, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько