Первая беременность может стать и последней

Вторник, октября 2, 2012 8:23

аборт (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/10/abort.jpg)»»По данным анонимных опросов, 68 процентов современных подростков до восемнадцати лет уже имеют опыт сексуальных отношений. А возраст планируемого вступления в брак, а, следовательно, и планирование беременности — 24,5 года. Вот и получается, что в течение более шести лет среднестатистическая молодая женщина рискует прервать незапланированную беременность, если не знает методов контрацепции (именно так называется защита от неплановой беременности). Это и известные всем презервативы, и внутриматочные спирали, и календарные методы, и гормональные таблетки.

Одной из проблем, которые возникают во время беременности, являются растяжки. От них страдает большинство женщин. Применяя крем от растяжек для беременных (http://striaeblog.ru/2012/06/113.html)»» можно, если не полностью избежать их возникновения, то хотя бы минимизировать их появление.

В 2003 году в Украине на сто родов приходилось 86-93 аборты (в зависимости от регионов). Для сравнения: в Голландии, которая является мировым лидером по эффективной защите от нежелательной беременности, на сто родов приходится всего шесть-восемь абортов. Не буду оригинальным, если скажу, что в странах Европы, США, Японии 51-74 процента женщин репродуктивного возраста используют гормональные контрацептивы. Известно, что уровень абортов там значительно меньше, чем в Украине. А здоровье женщин лучше.

А как же такие известные «страшилки», такие как увеличение массы тела, избыточная волосистость у женщин, принимающих гормоны? Во-первых, гормоны бывают разные. Мы же ведем речь о современных микродозированных контрацептивах. Что же касается увеличения массы тела, то могу сказать так: если придерживаться принципов здорового питания, то весы не покажут изменений. Наоборот, когда у женщины с гормональными нарушениями после приема противозачаточных таблеток баланс гормонов придет в равновесие, то нормализуется и вес.

И еще такая статистика: в Украине и России только восемь-одиннадцать процентов женщин используют гормональные контрацептивы. Отсюда и другая статистика, более плачевная – об абортах.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько