Правила выбора постельного белья

Вторник, октября 2, 2012 9:53

правила выбора постельного белья (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/10/postelnoe_belye.jpg)»»Как выбрать качественное постельное белье?

По мнению специалистов, наиболее подходящими для постельного белья являются только натуральные материалы – лен, хлопок (сатин, бязь). Что касается льна, то его любят за гигиеничность и способность быстро испарять влагу. А сатиновое постельное белье очень прочное и приятное на ощупь. Белье из шелка выглядит по настоящему шикарно, но оно имеет очень слабое трение, а это далеко не каждому по вкусу. Такие материалы, как тюль и парча уместны только на выставках, но в постели их лучше избегать.

Преимущество натуральных тканей еще и в том, что они отвечают всем гигиеническим нормам, не вызывают аллергии, имеют высокую плотность, что позволяет им сохранять свою структуру и форму после стирки.

Хотя цена на постельное белье из сатина выше, чем на сделанное из других материалов, большинство отдает предпочтение именно этому материалу. Особой популярностью пользуется постельное белье сайлид (http://www.elit-satin.ru/sailid.php)»». Его смело можно покупать, если вы собрались на годовщину свадьбы или на другой семейный праздник и не знаете, что лучше всего подарить.

Популярным среди хозяек является и жаккардовый сатин. Это очень эффектная и роскошная ткань, в чем-то похожая на шелк. Такой материал практически не мнется, но имеет очень неприятное свойство скользить, что не всем нравится.

Правила выбора постельного белья:

При выборе постельного белья в первую очередь обратите внимание на качество материала, из которого оно пошито. Слишком мягкое белье является признаком неплотной ткани. Оно порвется уже после нескольких стирок. Имеет значение и запах. Если чувствуете запах краски, даже очень слабый, то можете быть уверены, что такой материал быстро полиняет.

Обратите внимание на швы. Если у вывернутой наизнанку наволочки или пододеяльника швы не обработаны – то это явный признак некачественного белья. К примеру, постельное белье TAC ( http://www.elit-satin.ru/tac.php)»» и другие качественные изделия прострачивают специальным швом, нитки для которого подобраны строго в цвет ткани.

Большое значение имеет и цвет материала, его рисунок. Розовые, желтые, голубые и зеленые тона успокаивают. Такое же действие оказывает и мелкий рисунок. Отсутствие узоров или если они большие имеет возбуждающий характер, что будет не лишним, после приятного романтического вечера.

После покупки постельного белья внимательно прочитайте инструкцию по уходу за ним. Если вы будете придерживаться всех ее пунктов, то ваше белье будет служить вам долго и надежно.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько