Лето – берегите свое сердце!

Четверг, октября 25, 2012 12:07

Нарушение сердечного ритма (http://moeserdtse.ru/narushenie-ritma-serdca.html)»». Гипертония. Часто пациенты к врачам обращаются уже с серьезным диагнозом, который трудно лечить, хотя каждый знает, что основные факторы риска сердечно-сосудистых болезней – это наш стиль жизни, в частности употребление алкоголя, курение, ожирение. А еще – частые стрессы, недостаточные физические нагрузки, неблагоприятное экологическое среду.

Медикаменты сегодня стали малоэффективным и дорогим удовольствием. Организм человека за последние десятилетия сильно изменился, стал слабее. Поэтому лекарства действуют не так, как предполагалось при их создании. Упор нужно делать на устранение причины заболевания, а не на ослабление его симптомов.

Как нам на это отвечает восточная медицина? Во-первых, лето – это период активации сердечно-сосудистых болезней. И если человек, имея какие-то проблемы в этом плане, не восстанавливался в течение года – пусть ждет обострений в летний период.

Почему же появляется гипертония? К этому приводит спазм сосудов, атеросклероз, стресс, гиперфункция надпочечников, различные инфекции, наследственные факторы, а также вышеназванные факторы. Если к врачу приходят молодые люди с жалобами на высокое давление – им в первую очередь нужно обследовать почки, ведь бессимптомные хронические воспалительные процессы в почках, наличие кисты – одни из основных причин их проблем.

Чтобы нормализовать давление, нужно начать с простого ограничению употребления соли! Употреблять ежедневно не более 5 граммов. Еще стоит уменьшить употребление кофеина и его родственников – теобромина и теина. Из народных средств помогает отвар петрушки, черники, виноград и красные яблоки (есть с кожурой). А также ежедневные физические упражнения! И не важно, будет ли это ходьба, или бег, или плавание или дыхательная гимнастика, танцы. Главное – движение. Не нужно забывать об овощах и фруктах.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько