Что делать с гриппом?

Вторник, Ноябрь 6, 2012 7:28

ОРВИ (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/11/gripp.jpg)»»Диагноз «грипп» врачи у нас ставят очень редко, но угроза от осложнений, которые он вызывает, от этого не уменьшается. В таких случаях лучшим выходом является профилактика, как гриппа, так и ОРВИ.

Типичный грипп, как правило, начинается внезапно, с очень высокой температуры, резкого ухудшения самочувствия, когда человек просто не может подняться с постели. Сейчас врачи не регистрируют таких симптомов, болезнь преимущественно развивается медленно, затягивается на длительное время. Но это вовсе не означает, что она не несет угрозы осложнений. Обязательно надо соблюдать постельный режим, консультироваться с врачом.

Для успешной борьбы с простудами и гриппом полезным будет узнать больше информации о профилактике ОРВИ«». Как лучше питаться, как уберечься от инфекции в транспорте и общественных местах, какие продукты способствуют усилению иммунитета – все это поможет вам избежать болезней в холодное время года.

Во многих школах и детсадах еще с начала зимы заботятся о профилактике гриппа: вводят в питание блюда со свежим чесноком, луком, маленьким детям просят родителей одевать «ожерелье» из зубков чеснока, чаще проветривают, убирают помещения. И здесь многое зависит от добросовестности и ответственного отношения персонала.

Врачи в первую очередь предостерегают от переохлаждения, так как при этом организм теряет способность к собственной противогриппозной защите – выработке интерферона. Если на работе в вашем коллективе уже много инфицированных, можно использовать профилактический препарат – амизон, который надо принимать 3-5 дней после завтрака и ужина по одной таблетке, запивая их большим количеством жидкости. Следует учесть, что он противопоказан тем, у кого повышенная чувствительность к йоду.

Для укрепления иммунитета целесообразно принимать витаминные препараты, смазывать слизистую полость носа оксолиновой мазью.

Не считают медики панацеей от гриппа и разрекламированные прививки, поскольку спрогнозировать, какой штамм вируса гриппа будет циркулировать зимой, в сентябре-октябре, когда рекомендуют проводить вакцинацию, не всегда удается.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: ,

Оставьте комент или несколько