Хороший урожай зависит от выбора теплицы

Пятница, февраля 15, 2013 14:19

Многие люди, у которых есть огород или дачный участок, хотели бы получать хороший урожай и ранней весной, но для этого нужно построить теплицу. Проблемой является то, что не все люди представляют себе, какую именно теплицу выбрать, чтобы и деньги большие не платить, и получить желаемый урожай без лишних хлопот.

Давайте разбираться в этом вопросе по порядку.

Где покупать теплицы (http://www.perchina.ru/)»» – это личное дело каждому. Все зависит от региона проживания. Хотя для жителей Москвы и Подмосковья могу посоветовать компанию Воля.

Какую именно теплицу выбрать, каковы будут ее размеры, зависит от ваших желаний и потребностей. Этот выбор зависит от того, что именно вы будете выращивать, в каких количествах, каков климат в вашем регионе. Ведь одно дело выращивать овощи для семьи, а совсем другое для продажи на рынке.

Большое значение имеет и тип покрытия теплицы. Многие пользуются обычной полиэтиленовой пленкой. Какую пленку выбрать – все зависит от размера сооружений. Для малогабаритных, низких, в которых чаще всего выращивают редиску, можно выбрать тонкую, а для теплиц, в которых сажаете помидоры – толще. Правда, полиэтиленовая пленка быстро стареет, теряет эластичность и тускнеет, становится малопрозрачной. Растения меньше получат ультрафиолета. В местах стыка с металлическими конструкциями такая пленка протирается, во время дождей она провисает под тяжестью воды.

Но самый большой недостаток ее – перегревается в жару. Теплицу приходится проветривать. Не все дачники, которые доезжают из города, могут это сделать вовремя. Поэтому опытные дачники предпочитают поливинилхлоридную пленку. Она устойчива к ветру, прочная, прозрачная, но менее эластичная. В последнее время приобретает популярность перфорированная пленка. Она имеет на поверхности отверстия. Поэтому в сильную жару нет необходимости ее снимать или проветривать теплицу. Такая пленка удобна для дачников, которые бывают на даче только в выходные. Однако при сильных заморозках через отверстия пленки может проникать холодный воздух, а это опасно для растений. Не является помехой такая пленка и для вредителей, скажем, колорадского жука. И стоит она дороже, чем обычная полиэтиленовая.

Хорошо защищает растения от дождя и ветра пленка с армированным покрытием. Она устойчива к ветру и дождю. Ее можно использовать два-три сезона. Прочности ей предоставляет встроенный шпагат. Такую пленку можно купить в магазинах, торгующих семенами, сельскохозяйственным инвентарем.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: теплицы

Оставьте комент или несколько