Прихожая и ее обустройство

Вторник, марта 5, 2013 14:44

обустройство прихожей (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/03/prihojaya.jpg)»»Прихожую можно считать визитной карточкой дома. По ее виду гости с первого взгляда определяют характер хозяев и  их благосостояние. Правильно обустроенная прихожая не только создаст у гостей ощущения уюта при входе в квартиру, но и в значительной степени облегчит жизнь хозяевам.

Какой же должна быть прихожая?

Прежде предусмотрите в ней место для верхней одежды, головных уборов, обуви, установив вешалку или шкаф. Предлагаем на ваше рассмотрение несколько вариантов встроенных шкафов для прихожей. Один из них предусматривает оборудование вешалки, которая состоит из двух частей: навесной полки для шляп, под ней – крючки для одежды, укрепленные на высоте 1,7 м, для детской одежды-1, 2 м, еще ниже – подставки-тумбочки для обуви с ящиками для платяных щеток. Горизонтальная плоскость подставки для обуви облицовывают линолеумом. Зеркало с навесной полочкой-ящиком под ним советуем повесить в простенке у входной двери. На полочку можно положить сумку, расческу и тому подобное. В ящике сохраняют кашне, перчатки и прочие мелочи.

Если стену под вешалкой облицевать линолеумом, который крепится с помощью реек или накладок, стена не будет загрязняться. Для этого же можно использовать деревянные или пластмассовые рельсы или планки. Их красят нитроэмалью и связывают друг с другом по вертикали цветным шнурком.

Удобен и вмонтированный в нишу стенной шкаф, состоящий из нескольких изолированных отделов, рассчитанных на хранение различных по назначению вещей. Если у вас прихожая нестандартных размеров, то лучше всего воспользоваться услугами фирмы, которая делает шкафы на заказ недорого (http://www.i-cupe.ru)»».

В верхней части устраивают своеобразные антресоли, где держат чемоданы, спортивный инвентарь, различные сезонные периодически употребляемые вещи. Основной вертикальный отдел шкафа отводится для верхней одежды, полка – для головных уборов. Боковой отдел, который имеет ящички и полки, предназначается для хранения вещей домашнего обихода: пылесосов, щеток, полотеров, мастики для пола и т.д.

В нижней части шкафа, разделенной на два отдела, держат обувь – для улицы и домашнюю. Антресоли, а также полки для хозяйственных вещей лучше всего оборудовать глухими дверцами. Отдел для одежды закрывают льняной или хлопчатобумажной драпировочной тканью спокойного цвета, которую крепят к навесной штанге.

Удобно использовать для вешалки деревянную или металлическую штангу, на которую одежду вешают на плечиках.

Может выбрать и такой вариант оборудования прихожей. Рядом с входной дверью размещают встроенный шкаф для рабочей одежды и других небольших вещей, дальше – открытую вешалку. Под вешалкой – полочка для обуви, над ней – встроенные навесные шкафы. Рядом с открытой вешалкой  зеркало, под ним – полочка.

Стены прихожей, особенно за вешалкой, рекомендуют оклеивать обоями, которые можно мыть. Наилучшим материалом для отделки стены прихожей является масляная краска.

Часто на дверях, ведущих из прихожей в комнаты, вешают тяжелые рапировочные ткани, украшенные шнуром и даже плюшевыми шариками.

Красоты в таком отделке мало, особенно из гигиенических соображений. Кроме того, в многоэтажных жилых домах прихожая, как правило, не имеет естественного освещения. Кстати, при выборе тональности обоев или красок для стен избегайте мрачных цветов.

Больше всего загрязняется пол прихожей у входной двери. Именно здесь советуем положить коврик, простой или из тростника. Вся грязь будет просыпаться через его грубую структуру и не разноситься дальше.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Прихожая

Оставьте комент или несколько