Готовим осетинские пироги
Воскресенье, Март 17, 2013 8:08(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/03/osetinskie_pirogi.jpg)»»В ваш дом должны пожаловать гости, а у вас ничего вкусного в холодильнике нет? Если нет возможности сходить по магазинам и затем приготовить праздничный стол, то можно все сделать намного проще и быстрее. Приготовленное лакомство, а это будут осетинские пироги, порадует и вас, и ваших гостей.
В экстремальных ситуациях, когда нет времени на приготовление угощения, современная молодежь предпочитает не слишком волноваться такой проблемой, а попросту заказывает пиццу или какую-то разновидность фаст-фуда, и считает, что проблема решена правильно. Но про «пользу» фаст-фудов и тому подобной пищи лучше узнать у гастроэнтерологов, которые уже не один год лечат подрастающее и не только поколение. Так что от такой пищи лучше отказаться и быстренько приготовить самые вкусные осетинские пироги (http://bolshie-pirogi.ru/)»».
На приготовление пирога времени много не нужно – где-то около часа. Сам процесс готовки настолько прост, что даже самая неопытная хозяйка осилит его с первого раза. Для начинки подойдет все, что вы сможете найти дома. Это может быть капуста, мясо, грибы, картофель, сыр или комбинации этих продуктов в самых различных вариациях. Есть тут и один нюанс: начинка должна быть практически готовой к употреблению, ведь пирог пекут максимум полчаса, а за это время не все продукты могут дойти до нужной кондиции.
Готовим тесто для осетинских пирогов: смешивает муку, по ложке соли и сахара, стакан теплового молока или воды, маленькую пачку дрожжей (высокоактивных, если все сделать нужно быстро). Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В конце добавляем в него пору ложек подсолнечного масла и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Теперь можно заняться приготовление начинки. Картофель нужно отварить, грибы стушить, лук пассеровать, сыр смешать со сметаной. Что именно из этого делать, зависит от вида начинки, которую вы выбрали. Подошедшее тесто разделить на три части, каждую из которых раскатать до получения тонкого блина. На средину выложить начинку и, собрав края круга, аккуратно их соединить. Перевернуть полученный мешочек и легонько раскатать его качалкой. В идеале должен получить пирог чуть больше 20 см. в диаметре.
Сформированные осетинские пироги выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200 на протяжении получаса. Признаком готовности будет золотистая корочка. Перед подачей на стол осетинские пироги смазывают маслом. Для красоты можно посыпать мелко нарезанной зеленью или другими приправами. Употреблять их нужно в горячем виде.