Каникулы — едем в языковой лагерь

Пятница, июня 10, 2011 12:07

Заветная мечта большинства школьников — каникулы! Однако три месяца свободного времени — это хороший капитал, и распоряжаться им следует с умом. Это время можно использовать для того, чтобы поехать в лагерь и подтянуть иностранный язык. За несколько недель в языковой среде можно получить больше знаний, чем просидев все лето над учебником.

Сколько стоит такое удовольствие?

Планировать поездку за границу можно только при условии, что ребенку уже исполнилось 12-14 лет. В большинстве групп обучения начинается именно с этого возраста. Такая поездка может длиться от недели и более. Самые популярные — двухнедельные программы. Изучать язык за рубежом значительно эффективнее, чем дома. Приехав в лагерь, школьники сразу попадают в языковую среду, все занятия ведутся на иностранном языке. Большое внимание преподаватели уделяют устному общению, в частности правильному произношению слов. Хотя есть школы, где много времени отводят грамматике. Такие лагеря имеют очень хорошую техническую базу. Часто для обучения используют специально разработанные компьютерные игры. В процессе игры дети изучают и закрепляют различные особенности языка.

Участники летней школы совмещают учебу с экскурсиями страной. После уроков они занимаются спортом, развлекаются. Обычно на территории таких языковых лагерей есть все — от бассейна до боулинга. Есть также и компьютерные игры«».

Однако стоит такое удовольствие немало. Две недели обучения в США обойдутся в 2-3 тысячи долларов. В Канаде дешевле — до 2 тысяч, примерно такую ​​же сумму надо выложить за летние каникулы в Великобритании. В Турции, Греции и на Мальте изучать язык еще дешевле, две недели будут стоить около тысячи долларов. Как правило, в эту сумму входят экскурсии, обучение, проживание, питание и даже интернет. А вот авиабилет и визу придется оплачивать дополнительно.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько