Воспаление яичников

Суббота, апреля 13, 2013 20:02

Это заболевание может иметь нечеткие симптомы, вводя в заблуждение: тянущая боль, нарушения цикла, слабость, головокружение, тошнота. Так, по ошибке принимают воспаление яичников за грипп или отравление. Отсюда неправильное лечение или отсутствие его, и в итоге хроническая стадия болезни.

Яичники – это  половые железы, где вырабатываются  крайне важные гормоны: андрогены, эстрогены и прогестины. Там же созревают, развиваются и хранятся половые клетки.

Менструальный цикл – время созревания и превращения фолликула в яйцеклетку. Во время полового акта во влагалище оказывается множество сперматозоидов. Если наступает оплодотворение, то яйцеклетка становится эмбрионом и прибывает в матку.

Неоплодотворенный фолликул лопается. Это 2-я фаза цикла (длится около 2 недель), в конце которого кровеносные сосуды рвутся, и следует менструация. Затем в яичниках все начинается снова.

Когда организм здоров, он функционирует как часы. Стоит захворать чему-то одному — из строя выходят остальные участники этой цепи, ответственной за репродуктивную функцию женщины.

«Воспаление придатков» — это не то же самое, что воспаление яичников (оофорит). Воспаление труб называют сальпингоофорит. Аднекситом зовется воспаление всех придатков (яичников и маточных труб). В случае аднексита заболевание начинается в трубах и по восходящей поднимается в яичники. Поэтому отдельно сальпингоофорит и оофорит встречаются довольно редко. Симптомы оофорита более выражены, чем сальпингоофорита. Различают также острую и хроническую стадию заболевания. В любом случае, если в дни менструаций ваше самочувствие особо тяжело или цикл нерегулярен, следует посетить врача. При резкой боли в яичниках перед месячными (http://myladies.ru/bolit-yaichnik-pered-mesyachnymi-chto-delat)»», повышенной температуре, напряженной брюшине и тем более, выделениях обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Факторы, виляющие на начало болезни:

  • переохлаждение
  • инфекция
  • присутствие иных воспалений (аппендицит, к примеру)
  • стресс, снижение иммунитета, переутомление
  • неправильное извлечение спирали, аборт

Женщины детородного возраста особо подвержены этому неприятному заболеванию.

Поздно начатая терапия может привести к грустным последствиям, в частности, к бесплодию. Спайки в местах нарушения тканей грозят внематочной беременностью. Оофорит может спровоцировать абсцесс, особо опасный интоксикацией и заражением крови.

Главное в лечении – определить возбудителя. Здесь (http://doktorinternet.ru/)»» чтобы не упустить время, уходящее на ожидание  результатов анализов, назначают антибиотик широкого действия, после курса которого обычно следует физиотерапия.

Острые и запущенные процессы лучше доверить специалистам в стационаре. Если все же образовался абсцесс, хирургическое вмешательство неизбежно, тогда придется удалять часть придатков.

Чтобы избежать воспаления придатков матки, не надо многого. Надо лишь одеваться в соответствии с погодой, избегая переохлаждений, поддерживать иммунитет  и не забывать про личную гигиену.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Воспаление яичников”

  1. Одуванчик – отличное лекарственное средство | Блог об удаче и здоровье says:

    мая 10, 2013 at 12:13

    […] используют при лечении многих болезней: легких, женских половых органов, онкологических. Также очень ценно это средство в […]

Оставьте комент или несколько