Аренда квартиры — подводные камни

Вторник, июня 14, 2011 8:50

Съем квартиры дело хлопотное. В этой области много подводных камней и неискушенному арендатору очень легко попасть в ловушку. Что же нужно учитывать и что надо знать в том случае, если Вы все же решились арендовать квартиру?

Просматривая объявления об аренде квартиры можно увидеть, что во многих объявлениях номера телефонов повторяются, это свидетельствует о том, что этот номер — номер информационного агентства или как теперь они себя называют информационно-справочное бюро или просто справочное бюро.

Отдельную категорию составляют объявления, в которых явно указывается, владелец сообщения, а именно, агентство недвижимости. Хотя это еще не значит, что Вас не обманут. Следует обязательно поинтересоваться, организует ли агентство встречу с владельцем на предлагаемой квартире. При встрече с владельцем нужно убедиться, что человек, с которым вы разговариваете, действительно является собственником этой квартиры. Обязательно попросите показать документ, удостоверяющий личность и документы на квартиру, в том числе документы об оплате коммунальных услуг (так как может оказаться, что на этой квартире висит немаленький долг и тогда не факт, что вам-то не отключат). Далее следует обсудить условия сдачи в аренду квартиры и для собственного спокойствия юридически оформить это соглашение. Также стоит подумать, как cэкономить на аренде квартиры«». Тут много вариантов. Владельцы, как правило, сначала называют явно завышенную цену, стараясь вытянуть из съемщика побольше денег. Всегда нужно торговаться. В этом нет ничего неприличного. Неприлично будет платить явно завышенную цену.

Агентства недвижимости, в большинстве случаев, берут за предлагаемые услуги сумму, равную месячной оплате за квартиру.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Аренда квартиры — подводные камни”

  1. Квартира на сутки - прекрасная альтернатива гостинице! | Блог об удаче и здоровье says:

    июня 7, 2012 at 08:41

    […] проживания в квартире. Помимо приемлемой цены, аренда жилья на сутки имеет массу других преимуществ, среди […]

Оставьте комент или несколько