Свекольный квас

Четверг, апреля 25, 2013 15:05

польза свекольного кваса (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/svekolny_kvas.jpg)»»Назван самый полезный овощ для больных сердцем. Им оказался свекла, потому что она способствует снижению артериального давления. Поэтому исследователи из Медицинской школы Бартса и Лондона советуют гипертоникам добавлять в свой рацион свекольный сок – мол, лучшего лекарства не бывает. Стакан такого напитка в день поможет снизить показатели давления на семь процентов. Но действительно от этого овоща только пользу? Кому, сколько и как стоит есть свеклу?

Почему свекла эффективна в борьбе с гипертонией?

Свекольный сок улучшает процесс кроветворения (поэтому полезен при анемии), состояние сосудов, положительно влияет на их тонус, способствует разрушению холестериновых бляшек. Вообще этот напиток приводит к снижению артериального давления, но пить его надо очень осторожно.

Начнем с того, что употреблять свекольный сок можно только разбавленным в пропорции один к двум (одна часть сока, две части воды). Хранить только в холодильнике и не более двух суток. А пить по схеме: семь дней пить, пять дней перерыв, тогда курс можно повторить.

Но следует заметить, что отжать сок из свеклы довольно трудно. Зато существует более простой способ – приготовить свекольный квас.

Рецепт свекольного кваса

Для этого нужно красную свеклу порезать (например, на мелкую соломку), наполовину наполнить этим сырьем трехлитровую банку, тогда залить водой (но не до самого верха, потому что напиток будет булькать и выливаться). Поставить в темное теплое место на 2-4 дня. После этого свеклу отцедить, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Пить по полстакана теплым перед едой (можно даже в течение месяца).

В чем полезность свекольного кваса?

Свекольный квас прекрасно нормализует давление (при повышенных показателях). Но при употреблении (и кваса, и сока) нужно контролировать показатели давления и сначала посоветоваться с врачом. Потому что может понадобиться коррекция дозы лекарств. Бывает, что больной пьет свекольный квас, а параллельно принимает таблетки в обычных дозах. Тогда появляются жалобы на упадок сил и головокружение. Причина – чрезмерное снижение артериального давления.

Еще одним преимуществом всекольного кваса (кроме легкости в приготовлении) является то, что хранить его можно дольше сок – десять дней. Надо иметь в виду и то, что свекла может быть сильно сахаристой, такой сок противопоказано употреблять больным диабетом. Свекольный квас способствует не только снижению артериального давления и укреплению сосудов, но и замедлению процессов старения и выведению лишних солей из организма (обладает мочегонным действием). А также улучшу является эрекцию у мужчин.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько