Использование капп (элайнеров)

Пятница, апреля 26, 2013 15:14

элайнеры (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/kappy.jpg)»»Брекет-системы стали настолько популярными, что мало кто уже представляет себе выравнивание зубов без их использования. Между тем, существует и метод, которые позволяет выровнять зубы, не прибегая к таким радикальным методам. Речь идет о каппах или элайнерах, как их еще называют. Само слово элайнеры происходит от двух слов английского языка – «невидимый» и «выравнивать».

Элайнеры или прозрачные каппы (http://www.breketshop.ru/catalog/eliners/)»» представляют собой пластинки не толще 1 мм, которые помогают устранить смещение зубов. В более сложных случаях их использование ощутимого результата не даст. Хотя сами каппы на первый взгляд довольно простое приспособление, но лечение с их использованием должно на каждом этапе проходить под контролем врача.

Все шаги, этого процесса тщательно планируются и наблюдаются. По мере того, как зубы начинают принимать желаемую форму, каппы нужно менять, чтобы их воздействие на зубной ряд было выверенным и давало желаемый результат.

Форма капп рассчитывается с помощью компьютера. Длительность ношения одной каппы составляет две недели. Носить каппу нужно 22 часа в сутки. 2 часа отводится на гигиенические процедуры и прием пищи, когда каппа снимается.

Каждая каппа имеет свою цель по небольшому смещению зуба. Именно поэтому элайнеры следует периодически менять. Ведь когда зуб немного сместился, то каппа, которая это вызвала, больше не оказывает на него никакого влияния, являясь уже полностью бесполезной. Только новая каппа сможет продолжить дальнейшее воздействие на зубы.

В сравнении с брекетами у капп есть целый ряд преимуществ:

  1. Ношение капп не требует оперативного воздействия на зубы.
  2. Каппы можно снимать во время еды.
  3. Каппы абсолютно гигиеничны и не вызывают аллергической реакции.
  4. Каппы прозрачны, а потому стороннему человеку абсолютно незаметны.
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько