Рыбная закуска «Средневековая»
Среда, Июнь 15, 2011 9:51На 30 порций: 30 зубков свежего чеснока, 340 г филе салаки или хамсы особого посола, одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, одна столовая ложка растительного (оливкового) масла для рыбной массы, четверть стакана растительного масла (для обжаривания чеснока), одна столовая ложка топленого масла, тонкие ломтики пшеничного хлеба.
Надо признать, что многие рецепты блюд из рыбы«», если не все, очень хорошо себя зарекомендовали, особенно для здоровья. Эта же рыбная закуска усиливает сексуальную энергию.
Очистить большие зубки чеснока, нарезать пластинками толщиной 4 мм, затем небольшую часть зубков мелко нарубить, чтобы получилось четверть чайной ложки чесночной массы. Тщательно измельчить филе салаки, добавить чесночную массу, зелень петрушки, растительное масло и размягченное топленое масло. Все компоненты тщательно размешать до получения массы однородной консистенции. Затем остудить и хранить в закрытой емкости. Оставшиеся пластинки чеснока поджарить до ярко-коричневого цвета.
Приготовить тосты из тонких ломтиков хлеба, намазать их охлажденной рыбной пастой. После чего посыпать пасту поджаренным чесноком.