Выпадение волос

Среда, июня 5, 2013 13:25

причины выпадения волос (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/06/vypadenie_volos.jpg)»»На сезонное (имеется в виду осень) выпадение волос многие люди просто не обращают внимания, ведь такое случается чуть ли не ежегодно. Но, по словам врачей, нужно сделать все возможное, чтобы поскорее справиться с этой проблемой и остановить «осеннюю линьку».

Процесс потери волос является вполне нормальным и происходит с каждым человеком. Но количественные потери имеют свой разумный порог. Если они не превышают ста волосков – это естественно, но когда количество их намного больше, можно доиграться не только до того, что вам понадобиться пересадка волос у мужчин или женщин, но и долгое лечение от различных болезней.

Причиной потери волосяного покрова могут стать глистные инвазии, заболевания эндокринной системы или желудочно-кишечного тракта, различные воспалительные процессы. Вызвать потерю волос могут и сильные стрессы.

Что же делать? В первую очередь обратиться к дерматологу, который после исследования волос либо скажет причину, либо направит на дополнительное обследование к одному из специалистов – эндокринологу, гастроэнтерологу, а может и вебтерологу (остеохондроз может быть одной из причин, вызывающих выпадение волос).

Если же серьезных нарушений в работе организма не обнаружено, а волосы продолжают выпадать, воспользуйтесь некоторыми народными средствами. Одним из них является касторовое масло, которое раз в день следует втирать в кожу головы. Это способствует улучшению кровоснабжения, стимулирует рост волосков.

Хорошо помогает при выпадении волос и репейное масло. Его втирают в голову, обматывают ее полотенцем, и смывают масло через полчаса шампунем. Процедуру следует проводить дважды в неделю.

Также можно применять жидкость на основе стручкового перца (продается в аптеках). Раз в неделю нужно втирать это средство ватным спонжиком в кожу головы. Смывать – через час. Не забывайте об очень действенном методе, рецепт которого дошел до нас еще со времен молодости наших прабабушек. Отожмите сок лука, обязательно разведите его с маслом (чтобы кожа головы не получила ожоги) и вотрите. Благодаря этому волосяные луковицы получат нужный витамин А, массаж и стимуляцию для укрепления.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько