Боль при родах

Среда, июня 5, 2013 13:54

родовая боль (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/06/rodovaya_bol.jpg)»»По последним данным специалистов Королевского колледжа акушерок (Великобритания), каждая десятая женщина панически боится родов. Это связано со страхом боли или предыдущим опытом тяжелых родов. Токофобия (боязнь родов) сейчас является настоящей проблемой для гинекологов Европы, ведь женщины настаивают на проведении различных видов анестезии, что является неестественным, или на родах с помощью кесарева сечения.

Впрочем, схватки (даже самые сильные) можно обезболить и самостоятельно – с помощью дыхательных упражнений, медитации и т.д. Как?

Физиологи доказали, что женщины во время родов испытывают боль сильнее, чем самки при рождении потомства. Родильная боль по своей природе отличается от любой другой. Ведь обычная боль – это сигнал об угрозе для организма. Боль в родах означает, что процесс проходит нормально и скоро на свет появится малыш.

Исчезновение боли является тревожным сигналом. А потому обезболивать роды медикаментами неестественно и даже вредно и для матери, и для ребенка. Кроме того, женщина должна понять, что ее тело запрограммировано природой на роды, а потому бояться их не следует. Кстати, хотя родовая боль является одним из самых сильных, но она очень быстро забывается и не имеет так называемого «после-следа».

Существуют различные методы обследования матки. Одним из них является кольпоскопия матки, про которую больше информации можно узнать на странице http://www.happyfamily.ru/?page=66 (http://www.happyfamily.ru/?page=66)»» клиники Счастливая Семья.

Между тем, существуют различные техники немедикаментозного обезболивания: специальные обезболивающие методики дыхания, релаксационные методики, массажи, определенные позы. Они не имеют противопоказаний, в отличие от анестезии, совсем не вредны, очень просты и эффективны.

Что это за методики? Неужели с помощью дыхания можно уменьшить боль при схватках? Есть такое понятие, как активное поведение женщины в родах. Этот термин означает свободное движение роженицы, постоянную смену поз, поиск удобного положения тела и т.д. Сейчас, к счастью, в родильных домах отошли от практики, когда женщина обязательно рожала на специальном кресле, которое было не очень удобным и не соответствовало физиологии, ведь женщина вынуждена принимать полу-лежачую позу. Между тем издревле женщины интуитивно выбирали вертикальную позу, которая является более физиологичной, ведь матка скорее раскрывалась от давления на нее головки плода.

Поэтому при схватках полезно ходить, осторожно приседать. Кроме того, когда женщина движется, улучшается ее кровообращение, мать и ребенок получают достаточно кислорода, болевые ощущения ослабевают. Тогда как при неподвижном положении тела общий кровоток снижается, и болевые ощущения нарастают.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько