Нужна ли операция при фимозе

Четверг, июня 6, 2013 13:20

Фимоз – это такое сужение крайней плоти полового члена, при котором трудно или вообще невозможно обнажить головку. Различают два вида фимоза – патологический и физиологический. Как же это лечится, нужна ли обязательно при фимозе операция?

Физиологический фимоз в большинстве случае наблюдается у 2-3-головалых малышей. Но это только приблизительно. Сами врачи еще не решили, до какого возраста фимоз физиологический, а с какого его считать уже патологическим. При этом также следует учитывать, что у физиологического и патологического фимоза наблюдаются одни и те же самые осложнения.

Особое внимание врачи обращают на фимоз у детей. Таких случаев очень много и в большинстве из них все проходит без излишних проблем. Если наблюдается «детский» фимоз, операция (http://mc-ngma.ru/operacii-pri-fimoze.php)»» проводится не всегда. Все решается индивидуально, в зависимости от состояния ребенка. Очень часто фимоз у детей исчезает без какого либо вмешательства, тем более оперативного. Большинство специалистов сходятся во мнении, что головка полового члена к 6-7 годам раскроется самостоятельно, без какого либо медикаментозного, и, тем более, оперативного вмешательства. И только в том случае, если к этому возрасту этого не случится, нужно обязательно делать операцию, иначе осложнений не миновать.

Фимоз у взрослых может возникнуть, как следствия детского фимоза, а может развиться самостоятельно во время полового созревания.

При этом крайняя плоть может отставать в темпах роста от головки полового члена. Также может наблюдаться более узкое, чем положено отверстие. В таких случаях головку открыть или очень трудно, или вообще не возможно.

Если фимоз сохранился с детства, то он как минимум третье степени. Но в большинстве случаев у юношей наблюдают фимоз 1-2 степени.

В отличие от маленьких детей, фимоз у взрослых мужчин и юношей постоянно прогрессирует. Это вызвано половой жизнью, эрекцией и мастурбацией. Во всех этих случаях головка увеличивается в размерах, а крайняя плоть не способна растянуться до нужных размеров. Из-за этого на ней появляются небольшие микротрещины и трещины. Они могут быть даже не заметными. Ни кровотечения и болевых ощущений не наблюдается. Со временем они зарастают. При этом происходит дальнейшее сужение крайней плоти. И чем дальше идет процесс, тем больше он укоряется. Если в начале были незаметные микротрещины, то чем дальше, тем большими они по размеру становятся, и, как следствие, тем быстрее сужается крайняя плоть.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: фимоз

Оставьте комент или несколько