Нейлоновые протезы

Понедельник, июня 10, 2013 14:45

В стоматологии протезы из нейлона применяются сравнительно недавно. Материал представляет собой разновидность биосовместимого пластика, внешне напоминающего силикон.
Небольшой опыт использования новинки позволяет выделить ее положительные и отрицательные характеристики. 
К ее положительным свойствам относится высокая эстетичность.

Фиксирующие элементы называются кламмера, они тоже сделаны из нейлона, визуально напоминающего слизистую оболочку благодаря своему естественно-розовому цвету, поэтому даже широкая улыбка не выдаст наличие протезирующего средства.
Нейлон не токсичен и превосходно переносится аллергиками.
Эластичность применяемого материала придает протезу непревзойденную гибкость в сочетании с прочностью, что делает его практически неуязвимым для поломок.
Подкупающим достоинством является отсутствие надобности жертвовать соседними зубами, обтачивать их, для того чтобы установить конструкцию во рту.

У данного вида протезирования имеются весомые недостатки.
По стоимости нейлоновые ощутимо превосходят остальные съемные протезы, их цена в 5 раз выше чем у пластмассовых аналогов из акрила.
Нейлон требует исключительного ухода. Неприемлемо производить чистку обыкновенной зубной щеткой, его поверхность покроется царапинами. Придется запастись дорогостоящими средствами для гигиены (например, ультразвуковой ванночкой) либо специально для обработки протеза обращаться в клинику.

За нейлоном нужно грамотно ухаживать, потому что он не предназначен для полировки. С внутренней стороны протеза, соприкасающейся со слизистой, концентрируются микробы в огромных количествах, что вскоре приведет к появлению неприятного запаха от него.
Ношении нейлонового протеза ведет к ускоренному разрушению костной ткани. Мягкие кламмера не передают правильным образом«» давление на зубы, то есть делают это неравномерно, по этой причине основное давление при пережевывании направлено на слизистую. Впоследствии высота десны уменьшится, и использование съемного протеза станет причинять неудобства. Фиксаторы будут натирать и повреждать десну. Опыт применения говорит о снижении уровня десны на 1 мм за год. Решившись на данный тип протезирования, будьте готовы к периодическим визитам в клинику для осуществления коррекции.
Специалисты отмечают, что нейлоновые протезы должны применяться как временные. При замене 1 или 2 зубов качества новинки проявляются в лучшем виде, чего нельзя утверждать, если стоит вопрос о полном протезировании.
Средства, которыми располагает стоматология, позволяют вернуть как способность пережевывать пищу, так и эстетику улыбки.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько