Пластическая коррекция человеческого тела

Понедельник, июня 10, 2013 14:43

Большинство художников, работая над портретом, стараются исправить многие недостатки позирующей модели. Художники, рисующие не на холсте, а на теле человека называются – пластическими хирургами. Первые операции на человеческом теле проводились в Египте в 1600 году до нашей эры, процедура операции описана в древних свитках папируса, но пластические операции, по изменению облика описаны еще и индийскими хирургами. Вплоть до 17 века индийские пластические хирурги работали на профессиональном уровне, опережая европейских специалистов, пластическая хирургия Индии зародилась в 800 году до нашей эры.

Женщины и мужчины современного 21 века стараются изменить свое тело, усильными тренировками посещая фитнес залы, но достижение идеального, скульптурного тела практически не возможно. Человек, достигший предела развития в тренировках, обращается к пластической хирургии и продолжает корректировать свое тело с помощью имплантатов, которые размещаются не только в области груди, но и в икрах ног и ягодицах.

Современная пластическая хирургия (http://estheticcenter.ru/» target=»_blank)»» разделяется на множество видов операций, проводимых на определенных областях человеческого тела. Омоложение лица, увеличение губ, пластика ушных раковин, бровей и пластика носа говорит о разнообразии операций проводимых на лице. Так же виды операций проводят и на теле в области живота, груди, ягодиц, рук и т.д.

Наиболее распространенная операция проводимая хирургами 21 века является ринопластика или пластика носа (http://estheticcenter.ru/rhinoplasty.php» target=»_blank)»». Известные люди театра, кино и политики стараются изменить свое лицо и сделать его приятным и воспринимаемым. Чаще всего большинство оппонентов, собеседников, избирателей и зрителей обращают внимание на форму носа, так как нос является наиболее выступающей частью лица.

Операции, проводимые с помощью современного оборудования, позволяет избежать рубцов на коже, разрез выполняется на ножке носа. Ринопластика начала свое широкое распространение в мире с 1971 года, хотя первая операция описана и проведена в 1934 году хирургом из Будапешта А. Рети. Открытая операция позволяет визуально контролировать весь процесс работы над коррекцией носа, к тому же этот метод позволил уйти от срезания кожи со лба, практиковавшийся вплоть до 1971 года.

Красота человеческого тела может быть нарушена и трагическими случайностями, но пластическая хирургия позволяет изменить внешность человека после несчастного случая, несомненно, это влияет на реабилитационный период и помогает человеку восстановиться.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько